Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка с баклажанами на сковороде в сметане с фото

Фото рецепта Индейка с баклажанами на сковороде в сметане

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Быстро, просто, вкусно, праздник каждый день! Индейка с баклажанами в сметанном соусе подойдет для семейного обеда или ужина. Вкус у блюда потрясающий. Специи и ароматные травы придают ему особый и неповторимый аромат. И готовить его легко и просто.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бедро индейки1 кг
Баклажаны400 гр
Сметана2 стол.л.
Лук2 шт.
Растительное масло40 мл
Сольпо вкусу
Хмели-сунели1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Чеснокпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить индейка с баклажанами на сковороде в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка с баклажанами на сковороде в сметане Как сделать индейку с баклажанами? Первым делом подготовьте все указанные по списку продукты. Для рецепта я использовала бедро индейки, но можно взять и грудку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка с баклажанами на сковороде в сметане Подготовьте баклажаны. Ополосните синенькие под проточной водой, срежьте хвостики. Нарежьте небольшими кубиками или полукружьями. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка с баклажанами на сковороде в сметане С бедра индейки вырежьте кость и уберите шкурку. Мякоть ополосните и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками одинакового размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка с баклажанами на сковороде в сметане Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка с баклажанами на сковороде в сметане В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Выловите лук с помощью ложки в отдельную тарелку. Масло при этом оставьте в сковородке. Как вариант лук можно пассеровать в отдельной посудине. А для приготовления остальных компонентов использовать вторую сковороду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка с баклажанами на сковороде в сметане Баклажаны ополосните от соли и отожмите от лишней жидкости. Отправьте в сковороду, в которой обжаривался лук. Помешивая, готовьте на умеренном огне до готовности. Выложите обжаренные кусочки на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка с баклажанами на сковороде в сметане В сковородку отправьте мясо. Накройте крышкой и на минимальном огне готовьте около 30 минут (до полной готовности индейки). Через время откройте крышку сковороды и проверьте не пригорают ли кусочки. При необходимости добавьте немного воды (30-40 мл.). В конце приготовления откройте крышку, пламя чуть увеличьте и доведите кусочки до румяного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка с баклажанами на сковороде в сметане Отправьте к индейке обжаренные лук и баклажаны. Добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и паприку. На этом этапе вы можете использовать свои любимые специи. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индейка с баклажанами на сковороде в сметане Отправьте в сковородку сметану. Помешивая, тушите 1-2 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Индейка с баклажанами на сковороде в сметане В конце приготовления посыпьте мясо нарезанной мелко зеленью и чёрным молотым перцем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Индейка с баклажанами на сковороде в сметане Готово! Подавайте в горячем виде.





Бедро индейки Баклажаны Сметана Лук Растительное масло Соль Хмели-сунели Паприка Перец черный молотый Чеснок Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с баклажанами на сковороде в сметане на 1000.menu

Вверх