Индейка с баклажанами на сковороде в сметане с фото
Быстро, просто, вкусно, праздник каждый день! Индейка с баклажанами в сметанном соусе подойдет для семейного обеда или ужина. Вкус у блюда потрясающий. Специи и ароматные травы придают ему особый и неповторимый аромат. И готовить его легко и просто.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Бедро индейки | 1 кг |
Баклажаны | 400 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить индейка с баклажанами на сковороде в сметане
ШАГ 1 Как сделать индейку с баклажанами? Первым делом подготовьте все указанные по списку продукты. Для рецепта я использовала бедро индейки, но можно взять и грудку.
ШАГ 2 Подготовьте баклажаны. Ополосните синенькие под проточной водой, срежьте хвостики. Нарежьте небольшими кубиками или полукружьями. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь.
ШАГ 3 С бедра индейки вырежьте кость и уберите шкурку. Мякоть ополосните и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Выловите лук с помощью ложки в отдельную тарелку. Масло при этом оставьте в сковородке. Как вариант лук можно пассеровать в отдельной посудине. А для приготовления остальных компонентов использовать вторую сковороду.
ШАГ 6 Баклажаны ополосните от соли и отожмите от лишней жидкости. Отправьте в сковороду, в которой обжаривался лук. Помешивая, готовьте на умеренном огне до готовности. Выложите обжаренные кусочки на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
ШАГ 7 В сковородку отправьте мясо. Накройте крышкой и на минимальном огне готовьте около 30 минут (до полной готовности индейки). Через время откройте крышку сковороды и проверьте не пригорают ли кусочки. При необходимости добавьте немного воды (30-40 мл.). В конце приготовления откройте крышку, пламя чуть увеличьте и доведите кусочки до румяного состояния.
ШАГ 8 Отправьте к индейке обжаренные лук и баклажаны. Добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и паприку. На этом этапе вы можете использовать свои любимые специи. Перемешайте.
ШАГ 9 Отправьте в сковородку сметану. Помешивая, тушите 1-2 минуты.
ШАГ 10 В конце приготовления посыпьте мясо нарезанной мелко зеленью и чёрным молотым перцем.
ШАГ 11 Готово! Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с баклажанами на сковороде в сметане на 1000.menu