Индейка с ананасами в духовке с фото
Ваши гости останутся в полном восторге от нежности этого блюда! Блюдо очень простое в приготовлении, получается не очень калорийное, ведь индейка сама по себе нежирная, и даже считается диетическим мясом. Кроме того, на приготовление уходит не так много времени Замечательное блюдо: изумительно сочетается нежное филе индейки со сладкими сочными ананасами. Я очень люблю мясо индейки. Во-первых, оно действительно вкусное. Во-вторых, оно абсолютно нежирное, но при этом очень нежное. Так что готовлю индейку я довольно часто. Одним их рецептов и хочу сегодня поделиться. Вкус получается просто волшебный:) Поверьте на слово.ЮлёкАвтор рецепта
Филе индейки | 300 гр |
Ананасы (кольцами, не резаные) | 6 шт. |
Растительное масло (для смазывания противня) | 2 стол.л. |
Сыр любой (любой сорт, какой вам больше нравится) | 100 гр |
Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Как приготовить индейка с ананасами в духовке
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Итак, для начала нарезаем филе индейки на порционные куски. Я готовила на троих, соответственно и отрезала три ломтика толщиной где-то в 1-1,5 см
ШАГ 3 Дальше мясо укладываем на разделочную доску (можно накрыть пищевой пленкой) и хорошенько отбиваем специальным молоточком или просто скалкой
ШАГ 4 Получившиеся отбивные солим с двух сторон, посыпаем карри и молотой паприкой. Укладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень
ШАГ 5 Теперь слегка смазываем мясо майонезом (его можно легко заменить на классический йогурт или сметану, но тогда больше присолите мясо).
Поверх майонеза выкладываем колечки ананаса. У меня получилось на каждую отбивную по 2 ананасовые шайбочки
ШАГ 6 Сыр натираем на крупной терке
ШАГ 7 И посыпаем им все наше блюдо
ШАГ 8 Теперь убираем всю эту красоту в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса. Так как мясо хорошо отбито, то этого времени вполне хватит на приготовление, а вот пересохнуть оно точно не успеет. Лучше вначале приготовления закрыть противень фольгой, иначе сыр быстро подсохнет. А вот в последние 5 минут запекания фольгу уберите, чтобы сыр стал золотистым
ШАГ 9 Блюдо получается очень красивым, солнечным, нежным и вкусным
ШАГ 10 Можно украсить его любыми овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с ананасами в духовке на 1000.menu