Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром с фото
Сытное и вкусное мясное блюдо на каждый день! Индейка по-французски в духовке с картошкой и сыром получается очень аппетитная и сочная. Мясо пропитывается всеми ароматами и соками овощей и становится очень нежным.Юлия МАвтор рецепта
Индейка | 500 гр |
Картошка | 400 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Сметана | 150 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром
ШАГ 1 Как сделать индейку по-французски в духовке с мясом, картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Мне нравится использовать филе бедра. Оно получается более сочное, чем филе грудки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Пропорции ингредиентов даны примерные, что-то можно изменить на свой вкус.
ШАГ 2 Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с помощью кухонного молоточка.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
ШАГ 4 Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса и посыпьте нарезанным луком. Добавьте соль и специи.
ШАГ 5 Половину картофеля нарежьте кружочками и разложите по всей форме. Смажьте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой.
ШАГ 6 Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Разложите по картофелю. Добавьте соль и специи.
ШАГ 7 Следом выложите второй слой картофеля. И его тоже смажьте сметаной.
ШАГ 8 Сверху разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылку на нее вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 9 Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15. Сыр успеет расплавиться.
ШАГ 10 Индейка по-французски готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром на 1000.menu