Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка на сковороде сочная и мягкая с фото

Фото рецепта Индейка на сковороде сочная и мягкая

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкусно, просто и быстро, на обед или ужин! Индейка на сковороде сочная и мягкая - это легкое в приготовлении, сытное и полезное блюдо. Готовится оно довольно быстро. Для этого подойдёт не только бедро, но также грудка или голень.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка500 гр
Лук2 шт.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло1 чайн.л.





Как приготовить индейка на сковороде сочная и мягкая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка на сковороде сочная и мягкая Как сделать индейку на сковороде сочную и мягкую? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую филе бедра индейки, но по этому же рецепту можно приготовить и другие части индейки. Мясо я использую свежее, если оно заморожено, то его нужно предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Лук берите среднего размера. Из специй можете добавить лавровый лист, душистый перец или другие свои любимые специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка на сковороде сочная и мягкая Мясо индейки промойте под холодной проточной водой, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка на сковороде сочная и мягкая Сковороду разогрейте на сильном огне, влейте в неё растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо со всех сторон до изменения цвета на сильном огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка на сковороде сочная и мягкая Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук к обжаренному мясу. Добавьте соль, перец и все хорошо перемешайте. Жарьте мясо на среднем огне 15 - 20 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка на сковороде сочная и мягкая Спустя 20 минут мясо будет готово: оно будет мягкое, лук не потеряет своей формы и отдаст все соки мясу. Если нужно чтобы мясо распадалось на волокна (но лук тогда станет соусом), то следует сковороду накрыть крышкой и продолжать готовить ещё минут 30, не забывая помешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка на сковороде сочная и мягкая Готовое сочное филе индейки разложите по тарелкам, подавайте горячим. На гарнир подойдут многие варианты: рис, картофельное пюре, макароны или овощи. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!





Индейка Лук Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка на сковороде сочная и мягкая на 1000.menu

Вверх