Имбирный пирог с яблоками с фото
Готовим имбирный пирог с яблоками.
Пироги с яблоками - всенепременно входят в мой зимний чек-лист. Люблю, когда аромат яблочной выпечки наполняется мой дом. Особенно хороши они с корицей.
Сегодня я буду готовить один из моих любимых вариантов яблочной выпечки. Этот рецепт немного сложнее привычной шарлотки и требует больше времени, но результат стоит потраченных усилий.
Есть 4 причины, которые делают этот имбирный пирог одним из моих любимых:
- Песочное тесто со свежим имбирем и корицей.
- Нежнейшая яблочная начинка.
- Сладкая хрустящая крошка, которая называется штрайзель.
- И главная изюминка скрыта в его основе: она состоит из маленьких "улиточек", чьи завитки щедро сдобрены корицей.
Если мне хочется приготовить более полезный вариант, то я отдаю предпочтения овсяному пирогу с яблоками. Из более быстрых и простых рецептов я предпочитаю крамбл или насыпной пирог.

Мука пшеничная - 250 г |
Масло сливочное - 125 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Корица молотая - 2 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Имбирь свежий - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Яблоки - 1,3 кг |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Экстракт ванили - 1 ч.л. |
Лимонный сок - 30 мл |
Сахар - 50 г |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 125 г |
Сахар - 125 г |
Масло сливочное - 110 г |
Как приготовить имбирный пирог с яблоками
ШАГ 1 Небольшой корешок имбиря очистить и натереть на мелкой терке.Для теста понадобится 1 столовая ложка натертого имбиря.
ШАГ 2 Приготовить основу для пирога.В комбайн добавить муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, натертый имбирь и щепотку соли. В режиме "пульс" измельчить ингредиенты до получения крошки.
ШАГ 3 Добавить в комбайн одно куриное яйцо и смешивать ингредиенты пока тесто не соберется в шар.
ШАГ 4 Готовое тесто вынуть из комбайна, сделать из шара прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
ШАГ 5 Готовим штрайзель.В комбайне смешать муку, холодное сливочное масло и сахар. Измельчить до состояний крошки и сразу убрать в холодильник.
ШАГ 6 Через 40 минут вынуть из холодильника охлажденное тесто для основы пирога. Тесто тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, 1 ст. л.
ШАГ 7 Равномерно присыпать поверхность раскатанного теста корицей и сахаром.
ШАГ 8 Скатать тесто в рулет.
ШАГ 9 Рулет нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр.
ШАГ 10 Форму диаметром 26 сантиметров смазать маслом и выложить нарезанными "улитками" дно и стенки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и между ними не было просвета.
ШАГ 11 Яблоки очистить и тонко нарезать.Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить экстракт ванили, корицу, муку, сахар и аккуратно перемешать.
ШАГ 12 Основу пирога смазать небольшим количеством растопленного масла. Выложить все яблоки на основу пирога.
ШАГ 13 Присыпать яблоки охлажденной крошкой. Пирог выпекать в разогретой до 200ºС духовке в течение 45-50 минут.Если верх начнет сильно румяниться, прикрыть пирог бумагой для выпечки.
ШАГ 14 Готовый пирог достать из духовки и прежде чем нарезать, полностью остудить.
ШАГ 15 Когда пирог остынет и яблочная начинка схватится, можно нарезать на порционные кусочки и подавать с любимым напитком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Имбирный пирог с яблоками на delo-vcusa.ru