Имбирный соус с фото
Восхитительно пикантный. Идеально для свежих салатов. Имбирный соус придаст знакомым блюдам новые вкусовые нотки. Делается он просто и быстро, справится даже начинающий кулинар, а результаты усилий оценят все.UnicornSteakАвтор рецепта
Кунжутное масло | 1 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 30 гр |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Зелёный лук | 30 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 25 мл |
Рисовый уксус | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить имбирный соус
ШАГ 1 Как сделать имбирный соус? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. В чашу блендера влейте подсолнечного масло.
ШАГ 2 Добавьте немного кунжутного масла, рисовый уксус и соевый соус.
ШАГ 3 Следующим этапом добавьте в полученную смесь сахарный песок. Для этого рецепта идеально подойдёт коричневый тростниковый сахар. Но если такого сахара у вас нет, то можно взять и обычный белый.
ШАГ 4 Пёрышки зелёного лука вымойте в проточной воде, убедитесь, что на них не осталось ни грамма песка и земли, обсушите и мелко нарубите ножом. Добавьте зелень в ожидающую взбивания смесь.
ШАГ 5 И, наконец, главный виновник торжества - свежий корень имбиря! Помойте его, ножом срежьте кожицу и натрите на мелкой тёрке. Постарайтесь на глаз определить слишком длинные и жёсткие имбирные волокна и удалите их, чтобы потом они не помешали вам в салате. Отправьте имбирь в блендер.
ШАГ 6 Настало время взбивания. Тщательно перемешайте смесь блендером сначала на низкой скорости, а затем на средней до полного объединения всех ингредиентов. Нужно добиться такого состояния, чтобы луковая зелень стала максимально измельчённой. Попробуйте на вкус. Если есть необходимость, добавьте соль. Соус готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Имбирный соус на 1000.menu