Имбирный чай с медом и лимоном с фото
Полезный, согревающий, яркий и бодрящий! Витаминная бомба! Имбирный чай с медом и лимоном хорош как в горячем, так и в холодном виде. Осенью он поможет укрепить организм, а летом освежит. Добавление разных трав или ягод насытит и разнообразит его вкус.katushafinАвтор рецепта
Имбирь (натертый) | 1 стол.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Лимоны (или по вкусу) | 0.5 шт. |
Вода | 1 л |
Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном
ШАГ 1 Как сделать имбирный чай с медом и лимоном? Подготовьте продукты. Воду возьмите чистую, фильтрованную или бутилированную. Не используйте воду из-под крана, она может иметь неприятный или посторонний привкус. Имбирь для чая лучше подойдет свежий — он даст больше аромата и пользы. Количество лимона регулируйте по своему вкусу. Мед берите натуральный и качественный.
ШАГ 2 Отрежьте от корня имбиря небольшой кусочек размером с половину большого пальца. Срежьте с него верхний слой, оставив только светлую часть. Натрите очищенный имбирь на мелкой терке до состояния кашицы. Понадобится столовая ложка на литр воды. У меня чайник меньшего объема, я взяла чайную ложку.
ШАГ 3 Возьмите подходящую для заваривания чая посуду. Лучше заваривать его в стеклянной или керамической, не берите металл и пластик — они могут вступить в реакцию с горячим напитком. Я взяла стеклянный чайник, можно заваривать даже в банке. Положите в чайник натертый имбирь, залейте его кипятком. Накройте чайник полотенцем и оставьте на 5-10 минут настояться.
ШАГ 4 Пока заваривается имбирь подготовьте лимон. Хорошо помойте его под теплой водой с содой и щеткой, чтобы смыть восковой слой, которым могут быть обработаны фрукты от гниения. Нарежьте лимон на кружочки.
ШАГ 5 Добавьте дольки лимона в настоявшийся чай. Их количество регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений. Положите в чай мед. Перемешайте. Если вы переживаете, что горячая вода может отрицательно воздействовать на цитрусовые и мед, то добавляйте их в остывший напиток. Или пейте чай вприкуску.
ШАГ 6 Подавайте чай к столу. В него также можно добавить свежую мяту, мелиссу, чабрец, облепиху, смородину. Зимой я пью такой чай горячим, а летом — охлажденным. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Имбирный чай с медом и лимоном на 1000.menu