Имбирные пряники с глазурью на Новый год с фото
Бесподобно вкусно, из обычных продуктов, на праздник! Новогодние имбирные пряники с глазурью вы можете готовить вместе с ребенком, это весело. Я думала, что будет сложно, но нет - с рецептом справится даже новичок. Из пряников можете сделать елочные игрушки, оформить с ними подарки близким!katushafinАвтор рецепта
Мёд | 3 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Сливочное масло | 70 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Корица | 2 чайн.л. |
Порошок имбиря | 2 чайн.л. |
Специи сухие (кардамон, мускатный орех, гвоздика) | по вкусу |
Сахарная пудра | 180 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Вода | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | по вкусу |
Пищевой краситель | 1 чайн.л. |
Как приготовить имбирные пряники с глазурью на новый год
ШАГ 1 Как сделать новогодние имбирные пряники с глазурью? Подготовьте нужные продукты. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Муку берите высшего сорта. Просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и сделать более воздушной.
ШАГ 2 В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.
ШАГ 3 Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
ШАГ 4 Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.
ШАГ 5 Положите в медовую массу сливочное масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.
ШАГ 6 Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте в нее сырое яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
ШАГ 7 Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Ориентируйтесь на его консистенцию, а не на объем муки - ее у вас может уйти больше или меньше.
Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
ШАГ 8 Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники. Остатки теста снова соберите в шар, раскатайте и нарежьте из него фигурки.
ШАГ 9 Переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники около 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые пряники остудите и снимите с бумаги.
ШАГ 10 Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Подготовьте для нее продукты. При желании можете взять пищевые красители, чтобы глазурь была цветная. Но и просто белая выглядит красиво.
ШАГ 11 В отдельную миску добавьте яичный белок. Просейте к нему через мелкое сито сахарную пудру.
ШАГ 12 Венчиком хорошо размешайте яичную массу до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.
ШАГ 13 Миксером взбейте глазурь до состояния пышной белой массы.
ШАГ 14 Отложите пару ложек густой глазури для рисования контура. Остальную глазурь разбавьте водой до нужной густоты.
ШАГ 15 В разбавленную глазурь добавьте красители.
ШАГ 16 Разложите белую и цветную глазурь по пакетам или кондитерским мешкам.
ШАГ 17 Белой густой глазурью нарисуйте на пряниках контур. Если получилось не ровно, не страшно, можете пальцем аккуратно стереть глазурь и нарисовать контур заново. Все неровности исправляйте зубочисткой. Дайте контуру просохнуть около 15 минут.
ШАГ 18 Серединку поверхности пряника заполняйте более жидкой цветной глазурью. Края поправьте зубочисткой. Дайте глазури полностью застыть. На это уйдет около часа.
ШАГ 19 Раскрасьте пряник густой белой глазурью по своему желанию, как вам подсказывает фантазия!
Вкусные новогодние имбирные пряники с глазурью готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Имбирные пряники с глазурью на Новый год на 1000.menu