Имбирные маффины с яблоками с фото
Делюсь рецептом приготовления яблочно-имбирных маффинов. Для приготовления этих маффинов нужно взять яблоки кисло-сладких сортов типа "Антоновка обыкновенная", которые придадут изделиям приятную кислинку. Готовятся маффины очень легко, никаких особых премудростей вы не найдёте.
Подайте такие кексы к чайному столу!

Яблоко - 1 шт. |
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. |
Изюм - 30 г |
Сметана - 100 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ч.л. |
Мука пшеничная в/с - 120 г |
Сахар-песок - 70 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Как приготовить имбирные маффины с яблоками
ШАГ 1 Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
ШАГ 2 Всё хорошо размешать.
ШАГ 3 В другой миске соединить сметану, яйцо и растительное масло.
ШАГ 4 Смесь вымешать.
ШАГ 5 Соединить жидкую смесь с сухой.
ШАГ 6 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 7 Изюм вымыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут.
ШАГ 8 Выложить распаренный изюм на сито, дать стечь жидкости, а затем очень хорошо обсушить его салфеткой и обвалять в муке.
ШАГ 9 Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 10 К тесту добавить яблоки и изюм.
ШАГ 11 Тесто снова хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
ШАГ 12 Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и разложить в них тесто на ⅔ высоты.
ШАГ 13 Изделия выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С.
ШАГ 14 Готовые маффины вынуть из формочек, остудить и украсить по своему усмотрению. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Имбирные маффины с яблоками на delo-vcusa.ru