Имбирное печенье классическое с фото
Вкуснейшее, ароматное, пикантное, тает во рту! Классическое имбирное печенье сразу же ассоциируется у всех с Новым годом и Рождеством. Смесь пряностей для его приготовления отлично подходит именно для зимнего периода — они согревают и окутывают чудесным ароматом тепла и уюта.nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Мёд | 3 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Порошок имбиря | 2 чайн.л. |
Гвоздика | 0.5 чайн.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Какао (по желанию) | 1 чайн.л. |
Как приготовить имбирное печенье классическое
ШАГ 1 Как сделать классическое имбирное печенье? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите натуральное, качественное, без растительных добавок. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы масло стало мягким. Набор специй вы можете изменять в зависимости от своего вкуса. Только имбирь обязателен, печенье все-таки имбирное.
ШАГ 2 Гвоздику истолчите в ступке или измельчите в кофемолке.
ШАГ 3 Должен получиться мелкий порошок. Или используйте уже молотую гвоздику.
ШАГ 4 Муку смешайте с имбирем, корицей, гвоздикой и содой.
Об особенностях использования соды в выпечке читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 5 Просейте муку со специями и содой через сито.
ШАГ 6 Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
ШАГ 7 Можете взять обычный венчик или воспользоваться миксером.
ШАГ 8 Добавьте в масляную смесь яйцо.
ШАГ 9 Затем жидкий мед (если ваш мед густой — не страшно, просто растопите его на водяной бане или в микроволновке).
ШАГ 10 Взбейте все вместе в пышную массу.
ШАГ 11 Далее порциями добавляйте муку и при помощи миксера хорошо вмешивайте ее в масло. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 12 Тесто готово, оно останется жидковатым и липким, это не страшно —после морозилки с ним будет работать легко.
ШАГ 13 Разделите тесто пополам, в одну половину, если есть желание, добавьте какао.
ШАГ 14 Перемешайте — получится шоколадное тесто.
ШАГ 15 Заверните оба вида теста в пищевую пленку, уберите в морозилку или холодильник на 1-1,5 часа (я воспользовалась морозилкой).
ШАГ 16 Достаньте белое тесто из морозилки и разделите его пополам. Бумагу для выпечки хорошо припылите мукой и прямо на ней тонко раскатайте одну половину.
ШАГ 17 Формочками выдавите фигурки печенья.
ШАГ 18 А при помощи коктейльной трубочки можете сделать отверстия в печенье — тогда их можно будет повесить на елку.
ШАГ 19 Бумагу с печеньем переложите на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 5-7 минут. Учтите, что печется печенье очень быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. О духовках читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 20 Точно так же поступите и остальным тестом — у меня получилось 5 партий.
ШАГ 21 В горячем виде печенье мягковатое, но когда остынет становится хрустящим.
ШАГ 22 Хранить печенье очень удобно в жестяной банке — у меня она полная, даже еще часть печенья не поместилось.
ШАГ 23 Из печенья с дырочками можно сделать гирлянду и украсить елочку — получается очень красиво и по-домашнему.
ШАГ 24 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Имбирное печенье классическое на 1000.menu