Поиск по названию/ингредиенту:

Имбирное печенье классическое с фото

Фото рецепта Имбирное печенье классическое

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Вкуснейшее, ароматное, пикантное, тает во рту! Классическое имбирное печенье сразу же ассоциируется у всех с Новым годом и Рождеством. Смесь пряностей для его приготовления отлично подходит именно для зимнего периода — они согревают и окутывают чудесным ароматом тепла и уюта.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Куриные яйца1 шт.
Мёд3 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Порошок имбиря2 чайн.л.
Гвоздика0.5 чайн.л.
Молотая корица1 чайн.л.
Какао (по желанию)1 чайн.л.





Как приготовить имбирное печенье классическое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Имбирное печенье классическое Как сделать классическое имбирное печенье? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите натуральное, качественное, без растительных добавок. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы масло стало мягким. Набор специй вы можете изменять в зависимости от своего вкуса. Только имбирь обязателен, печенье все-таки имбирное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Имбирное печенье классическое Гвоздику истолчите в ступке или измельчите в кофемолке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Имбирное печенье классическое Должен получиться мелкий порошок. Или используйте уже молотую гвоздику.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Имбирное печенье классическое Муку смешайте с имбирем, корицей, гвоздикой и содой. Об особенностях использования соды в выпечке читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Имбирное печенье классическое Просейте муку со специями и содой через сито.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Имбирное печенье классическое Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Имбирное печенье классическое Можете взять обычный венчик или воспользоваться миксером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Имбирное печенье классическое Добавьте в масляную смесь яйцо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Имбирное печенье классическое Затем жидкий мед (если ваш мед густой — не страшно, просто растопите его на водяной бане или в микроволновке).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Имбирное печенье классическое Взбейте все вместе в пышную массу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Имбирное печенье классическое Далее порциями добавляйте муку и при помощи миксера хорошо вмешивайте ее в масло. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Имбирное печенье классическое Тесто готово, оно останется жидковатым и липким, это не страшно —после морозилки с ним будет работать легко.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Имбирное печенье классическое Разделите тесто пополам, в одну половину, если есть желание, добавьте какао.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Имбирное печенье классическое Перемешайте — получится шоколадное тесто.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Имбирное печенье классическое Заверните оба вида теста в пищевую пленку, уберите в морозилку или холодильник на 1-1,5 часа (я воспользовалась морозилкой).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Имбирное печенье классическое Достаньте белое тесто из морозилки и разделите его пополам. Бумагу для выпечки хорошо припылите мукой и прямо на ней тонко раскатайте одну половину.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Имбирное печенье классическое Формочками выдавите фигурки печенья.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Имбирное печенье классическое А при помощи коктейльной трубочки можете сделать отверстия в печенье — тогда их можно будет повесить на елку.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Имбирное печенье классическое Бумагу с печеньем переложите на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 5-7 минут. Учтите, что печется печенье очень быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. О духовках читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Имбирное печенье классическое Точно так же поступите и остальным тестом — у меня получилось 5 партий.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Имбирное печенье классическое В горячем виде печенье мягковатое, но когда остынет становится хрустящим.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Имбирное печенье классическое Хранить печенье очень удобно в жестяной банке — у меня она полная, даже еще часть печенья не поместилось.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Имбирное печенье классическое Из печенья с дырочками можно сделать гирлянду и украсить елочку — получается очень красиво и по-домашнему.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Имбирное печенье классическое Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Куриные яйца Мёд Сода Порошок имбиря Гвоздика Молотая корица Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Имбирное печенье классическое на 1000.menu

Вверх