Тыквенная икра на зиму с фото
Может и не такой уж деликатес, зато полезная! И проста в приготовлении. Это моя любимая заготовка икры тыквы на зиму! Всем знакомы и многими любимы кабачковая и баклажанная икра. В нашей семье вот уже не одно поколение готовится икра «тыквенная». Вкус ее ни сколько не уступает своим «сородичам», а с удивительными качествами тыквы эта еда становится еще и очень полезной. Тыква на Руси во все времена была ценным и практически не заменимым овощем в рационе каждого человека. Кулинарное блюдо с тыквой занимало одно из главных мест, как на праздничном столе, так и при обычном приеме пищи. Сейчас этот овощ незаслуженно забыт и почти не используется. А зря! Итак, готовим «целебную» икру. Оля-яяАвтор рецепта
Тыква (средняя) | 1 шт. |
Лук (можно 3) | 2 шт. |
Помидоры (можно 3, можно не добавлять вообще) | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенная икра на зиму на 1000.menu