Икра свекольная «Закусочная» с фото
Икра свекольная "Закусочная" считается постным овощным блюдом, но её с удовольствием едят и мясоеды, и веганы. Это не только отличная добавка к блюдам из картофеля. Её чаще используют в качестве острой закуски. При желании вместо растительного масла в качестве заправки можно использовать сметану или майонез. Тоже будет вкусно!

Свёкла свежая - 250 г |
Огурцы солёные - 70 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Масло растительное - 1,5 ст. л. |
Уксус 6% - 1 ч.л. |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить икра свекольная «закусочная»
ШАГ 1 Свёклу вымыть, не очищая, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной проточной воды на 10 минут.
ШАГ 2 Свёклу очистить и разрезать на несколько частей.
ШАГ 3 Крупный огурец очистить от кожицы, а мелкие можно оставить с кожицей. Нарезать огурцы кружочками.Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.
ШАГ 4 Все подготовленные овощи поместить в чашу блендера.
ШАГ 5 Всё измельчить в пюре. Вместо блендера овощи можно измельчить в мясорубке.
ШАГ 6 К получившемуся пюре добавить перец, соль, заправить маслом и сбрызнуть уксусом.
ШАГ 7 Икру хорошо перемешать, выложить на тарелку и подать, как закуску.
ШАГ 8 Овощи вместо растительного масла можно заправить майонезом или сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Икра свекольная «Закусочная» на delo-vcusa.ru