Поиск по названию/ингредиенту:

Икра овощная на зиму с фото

Фото рецепта Икра овощная на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Нежнейшая, такая вкусная, пальчики оближешь! Икра овощная на зиму - это отличная заготовка, которая придется по вкусу практически всем. Такую икру удобно намазывать на хлеб и употреблять с первыми или вторыми блюдами. Попробуйте и вы!АленушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры500 гр
Кабачки750 гр
Болгарский перец750 гр
Морковь500 гр
Лук репчатый250 гр
Чеснок30 гр
Растительное масло50 гр
Яблочный уксус25 мл
Морская соль2 чайн.л.





Как приготовить икра овощная на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра овощная на зиму Как заготовить овощную икру на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра овощная на зиму Тщательно помойте помидоры и порежьте их на небольшие кусочки. Положите помидоры в чашу блендера и измельчите в пюре. Также можно воспользоваться кухонным комбайном. можно делать разную консистенцию. Можно пропустить помидоры (и остальные овощи) через мясорубку. Тогда консистенция готовой икры получится не такая гладкая. Также можно нарезать все ингредиенты на небольшие кубики, в этом случае икра больше будет похожа на салат.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра овощная на зиму Перелейте томатное пюре в кастрюлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра овощная на зиму Тщательно помойте кабачки. Отрежьте кончики и при необходимости все испорченные места. Порежьте кабачки на небольшие кусочки, отправьте в чашу блендера, и также измельчите в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра овощная на зиму Перелейте кабачковое пюре к томатному в кастрюлю и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра овощная на зиму Морковь и болгарский перец помойте. Морковь очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Лук очистите от шелухи. Все овощи нарежьте на небольшие кусочки и также измельчите в блендере.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра овощная на зиму Полученное пюре также добавьте в кастрюлю к томатному и кабачковому. При желании можно добавить в пюре измельченный баклажан. Для пикантности вы можете положить в икру острый перчик.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра овощная на зиму Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите овощное пюре около 30 минут, помешивая время от времени. Точное время зависит от особенностей вашей плиты. Будьте аккуратны, у меня пюре сильно булькало, поэтому, когда будете мешать икру, прикрывайтесь крышкой. Пока готовится овощная икра, простерилизуйте банки удобным способом: на пару, в микроволновке или в духовке. Крышки от банок прокипятите в течение 3-5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра овощная на зиму За это время почистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Икра овощная на зиму По истечении получаса добавьте к овощному пюре чеснок, соль, уксус и растительное масло и проварите еще около 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Икра овощная на зиму Разлейте готовую икру по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Поставьте банки вверх дном и оставьте их так до полного остывания. Храните овощную икру в темном прохладном месте. Из этого количества ингредиентов получается около 5 пол-литровых банок. Удачной заготовки!





Помидоры Кабачки Болгарский перец Морковь Лук репчатый Чеснок Растительное масло Яблочный уксус Морская соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра овощная на зиму на 1000.menu

Вверх