Поиск по названию/ингредиенту:

Икра кабачковая с помидорами на зиму с фото

Фото рецепта Икра кабачковая с помидорами на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Традиционная закуска, подходящая к обеду и к празднику! Икра получается очень вкусной и нежной. Прекрасно сочетается со вторыми блюдами из мяса, птицы, рыбы, а также всевозможными гарнирами: макаронами, рисом, картофельным пюре и т. д. А можно есть ее и просто так, намазав на кусочек свежего хлеба.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (небольших размеров)2 шт.
Лук репчатый (маленькие)2 шт.
Помидоры (большой)1 шт.
Томатная паста (с горкой)1 чайн.л.
Растительное масло4 стол.л.
Поваренная сольпо вкусу
Сахар (по вкусу)2 стол.л.
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить икра кабачковая с помидорами на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра кабачковая с помидорами на зиму Из этого рецепта вы узнаете, как готовить икру кабачковую с помидорами на зиму. Берем продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра кабачковая с помидорами на зиму Для начала займемся помидором. Нам нужно снять с него кожицу, для этого делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком, держим его в кипятке 1-2 минуты и снимаем кожицу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра кабачковая с помидорами на зиму Очищенный помидор нарезаем небольшим кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра кабачковая с помидорами на зиму Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и отправляем наш измельченный помидор. Добавляем в него немного соли, сахара, молотого перца (по желанию можно немного добавить сушеного базилика и орегано) и жарим, пока лишняя жидкость не испарится, около 5-ти минут. Теперь к помидору добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра кабачковая с помидорами на зиму Займемся остальными овощами. Кабачок моем, срезаем кончики и нарезаем небольшим кубиком (так просто готовится все будет быстрее).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра кабачковая с помидорами на зиму Лук чистим и измельчаем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра кабачковая с помидорами на зиму Разогреваем еще одну сковороду и отправляем в нее кабачки, пусть также слегка притушатся (2-3 минуты). К кабачкам добавляем лук и нашу помидорную заправку, все перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра кабачковая с помидорами на зиму Накрываем крышкой и тушим до готовности (у меня это заняло около 15 минут). Не забываем овощи помешивать и в самом конце добавить еще немного соли, сахара, а точнее того, чего на ваш вкус не хватает.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра кабачковая с помидорами на зиму Наша икра почти готова. Теперь даем ей немного остыть и измельчаем в блендере. Теперь наша икра полностью готова. Ее можно употреблять в пищу сразу, а можно закрыть на зиму в стерилизованные банки емкостью 0,5 или 1 литре, предварительно прокипятив икру в банках в кастрюле с водой в течение нескольких минут. Храните заготовку в прохладном месте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Икра кабачковая с помидорами на зиму Приятного аппетита!





Кабачки Лук репчатый Помидоры Томатная паста Растительное масло Поваренная соль Сахар Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра кабачковая с помидорами на зиму на 1000.menu

Вверх