Икра кабачковая с помидорами на зиму с фото
Традиционная закуска, подходящая к обеду и к празднику! Икра получается очень вкусной и нежной. Прекрасно сочетается со вторыми блюдами из мяса, птицы, рыбы, а также всевозможными гарнирами: макаронами, рисом, картофельным пюре и т. д. А можно есть ее и просто так, намазав на кусочек свежего хлеба.ИришаАвтор рецепта
Кабачки (небольших размеров) | 2 шт. |
Лук репчатый (маленькие) | 2 шт. |
Помидоры (большой) | 1 шт. |
Томатная паста (с горкой) | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Сахар (по вкусу) | 2 стол.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить икра кабачковая с помидорами на зиму
ШАГ 1 Из этого рецепта вы узнаете, как готовить икру кабачковую с помидорами на зиму. Берем продукты по списку.
ШАГ 2 Для начала займемся помидором. Нам нужно снять с него кожицу, для этого делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком, держим его в кипятке 1-2 минуты и снимаем кожицу.
ШАГ 3 Очищенный помидор нарезаем небольшим кубиком.
ШАГ 4 Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и отправляем наш измельченный помидор. Добавляем в него немного соли, сахара, молотого перца (по желанию можно немного добавить сушеного базилика и орегано) и жарим, пока лишняя жидкость не испарится, около 5-ти минут. Теперь к помидору добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.
ШАГ 5 Займемся остальными овощами. Кабачок моем, срезаем кончики и нарезаем небольшим кубиком (так просто готовится все будет быстрее).
ШАГ 6 Лук чистим и измельчаем.
ШАГ 7 Разогреваем еще одну сковороду и отправляем в нее кабачки, пусть также слегка притушатся (2-3 минуты). К кабачкам добавляем лук и нашу помидорную заправку, все перемешиваем.
ШАГ 8 Накрываем крышкой и тушим до готовности (у меня это заняло около 15 минут). Не забываем овощи помешивать и в самом конце добавить еще немного соли, сахара, а точнее того, чего на ваш вкус не хватает.
ШАГ 9 Наша икра почти готова. Теперь даем ей немного остыть и измельчаем в блендере. Теперь наша икра полностью готова. Ее можно употреблять в пищу сразу, а можно закрыть на зиму в стерилизованные банки емкостью 0,5 или 1 литре, предварительно прокипятив икру в банках в кастрюле с водой в течение нескольких минут. Храните заготовку в прохладном месте.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра кабачковая с помидорами на зиму на 1000.menu