Поиск по названию/ингредиенту:

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом с фото

Фото рецепта Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 16;

С невероятно нежным вкусом за счет секретного ингредиента! Такая кабачковая икра с чесноком и томатной пастой отличается тем, что в нее добавляется майонез. Он не только придает готовому продукту пикантную нотку, но и выступает дополнительным консервантом - такая заготовка лучше и дольше хранится!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки3 кг
Чеснок100 гр
Майонез250 гр
Томатная паста250 гр
Лук репчатый400 гр
Сахар0.5 стак.
Соль2 стол.л.
Уксус3 стол.л.
Растительное масло100 мл
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Как сделать кабачковую икру с чесноком и томатной пастой и майонезом? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачковая икра, как правило, готовится в овощной сезон, поэтому и овощи берите свежие и сезонные. Что касается кабачков, они могут быть любыми: и белоплодными и цукини.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Лук почистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Кабачки при необходимости почистите, удалите крупные семена и нарежьте кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Подготовьте посуду для варки икры: лучше всего, если это будет кастрюля с толстым дном, - в ней икра не пригорит. Положите в нее нарезанные лук и кабачки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Измельчите овощи до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Добавьте соль, сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Влейте растительное масло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на свежие измельченные помидоры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Варите еще 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Добавьте майонез и проварите икру еще 20 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом Разложите икру по банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация не требуется. Хранится заготовка в прохладном месте. Приятного аппетита!





Кабачки Чеснок Майонез Томатная паста Лук репчатый Сахар Соль Уксус Растительное масло Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на 1000.menu

Вверх