Поиск по названию/ингредиенту:

Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР с фото

Фото рецепта Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Яркая, ароматная, нежная, самая проверенная! Эта кабачковая икра на зиму готовится по всем правилам ГОСТа. И получается точно такая же, как в магазине времен СССР. Алгоритм приготовления настолько простой, что справится даже начинающий кулинар.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1.5 кг
Морковь100 гр
Лук репчатый80 гр
Корень петрушки25 гр
Томатная паста80 гр
Растительное масло100 мл
Соль15 гр
Сахар7 гр
Перец черный молотый0.5 гр
Душистый перец (молотый)0.5 гр
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)5 гр





Как приготовить икра кабачковая на зиму по госту ссср

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР Как сделать кабачковую икру по госту? Подготовьте указанные ингредиенты. Нам нужны белые коренья, кроме корня петрушки можно взять сельдерей, пастернак. Из свежей зелени в равных пропорциях возьмите зелень укропа, петрушки и сельдерея, на производстве часто использовали вместо зелени смесь эфирных масел в равных пропорциях. Вес овощей указан в очищенном виде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР Кабачки помыть, если требуется снять шкурку и освободить от семян. Нарезать кабачок крупными кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР Широкую сковороду разогреть на среднем огне с небольшим количеством масла. Выложить нарезанный кабачок и слегка его обжарить, без корочки. Нагрев уменьшить и тушить до готовности, постоянно помешивая. Можно накрыть крышкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР Лук, морковь, корень петрушки очистить от шкурки и помыть. Лук порезать, а морковь и корень петрушки (если это удобнее) натереть на крупной тёрке. В отдельной сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить на среднем огне до готовности овощи. Не допускайте пригорания и поджаривания овощей, это может повлиять на вкус готового блюда. Не забывайте постоянно перемешивать коренья.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР Приготовленные овощи и мелко нарезанную свежую зелень (петрушка, укроп, сельдерей) поместите в чашу блендера и пюрируйте. Это можно сделать как погружным блендером, так и стационарным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР В готовое овощное пюре добавьте соль, сахар, смесь молотых перцев и томатной пасты. Прогрейте на небольшом огне до растворения соли и сахара. Важно: если объём приготовленных овощей сильно уменьшится от первоначального объёма, то количество соли, сахара и томатной пасты следует сократить. Рекомендую сначала (если объём уменьшился) добавить часть соли, сахара и пасты, попробовать на вкусу, а потом решить, следует ли добавлять всё остальное.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР Готовую кабачковую икру выложить тёплой (не ниже 70 градусов) в предварительно стерилизованные удобным способом (на пару, в духовке, микроволновке) и закрыть стерилизованными крышками. Банки с кабачковой икрой нужно простерилизовать в воде на огне для лучшего хранения. Для этого прикрытые крышками банки поместить в кастрюлю с водой и прокипятить несколько минут. После чего банки плотно уже закройте крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР Готовой икре дайте настояться - от 3 часов до суток. Потом её можно подавать на стол в качестве гарнира, закуски или основы для бутербродов. Хранить такую икру в банках следует в тёмном помещении с температурой 0 - 12 градусов.





Кабачки Морковь Лук репчатый Корень петрушки Томатная паста Растительное масло Соль Сахар Перец черный молотый Душистый перец Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР на 1000.menu

Вверх