Поиск по названию/ингредиенту:

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой с фото

Фото рецепта Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой

Время готовки: 140 мин.; Порций: 4;

Из доступных продуктов, вкусная, нежная, яркая закуска! Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой - простая заготовка, которая обязательно пригодится зимой. Готовить её можно даже поздней осенью, когда кабачков еще много, а помидоров уже не хватает.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки750 гр
Морковь120 гр
Лук репчатый120 гр
Томатная паста70 гр
Подсолнечное масло50 мл
Чеснок1 зубч.
Столовый уксус50 мл
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой Как сделать кабачковую икру через мясорубку с томатной пастой? Подготовье продукты. Кабачки подходят как молодые, так и зрелые, последние для икры наиболее предпочтительны, т.к. варятся быстрее и жидкости содержат намного меньше, чем молодые плоды, поэтому ее выпаривать придется не так долго. Еще понадобятся хорошая томатная паста, лук, морковь, чеснок, пряности берите по желанию, я обычно бросаю смесь перцев горошком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой Все овощи необходимо промыть, снять шелуху у лука и чеснока, очистить кожицу с кабачков (если кабачки очень молодые с нежной кожей и без семян, то чистить их необязательно), удалить грубые семена и помыть и почистить морковь. Нарежьте все овощи кусками, подходящими для измельчения в мясорубке или измельчителе комбайна. Все измельчите, отдельно нужен лишь лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой Измельченные в мясорубке овощи хороши тем, что у них кусочки практически одинакового размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой На разогретом подсолнечном масле слегка обжарим лук, его аромат перейдет в масло и создаст завершенную вкусовую композицию всему блюду в итоге. Поэтому в любой заготовке подобного типа я всегда сначала пассерую лук до прозрачности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой Затем добвьте морковь, чуть потушите, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой Добавьте измельченные кабачки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой Тушите все овощи вместе на слабом огне примерно 40-50 минут, прикрыв не плотно крышкой. Периодически помешивайте массу, чтобы она случайно не пригорела.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Снова все тушите вместе около получаса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой Для долгого хранения можно капнуть уксус, я чаще его не использую. Можно пробить массу погружным блендером - так она станет еще более однородной и нежной по консистенции. Затем снова доведите до кипения и в кипящем виде расфасуйте в стерильные баночки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой Баночки закройте прокипяченными крышками и отправьте под шубу для полного остывания и дополнительной пастеризации. Хранить можно в комнатных условиях.





Кабачки Морковь Лук репчатый Томатная паста Подсолнечное масло Чеснок Столовый уксус Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой на 1000.menu

Вверх