Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой с фото
Из доступных продуктов, вкусная, нежная, яркая закуска! Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой - простая заготовка, которая обязательно пригодится зимой. Готовить её можно даже поздней осенью, когда кабачков еще много, а помидоров уже не хватает.nanikiАвтор рецепта
Кабачки | 750 гр |
Морковь | 120 гр |
Лук репчатый | 120 гр |
Томатная паста | 70 гр |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Столовый уксус | 50 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой
ШАГ 1 Как сделать кабачковую икру через мясорубку с томатной пастой? Подготовье продукты. Кабачки подходят как молодые, так и зрелые, последние для икры наиболее предпочтительны, т.к. варятся быстрее и жидкости содержат намного меньше, чем молодые плоды, поэтому ее выпаривать придется не так долго. Еще понадобятся хорошая томатная паста, лук, морковь, чеснок, пряности берите по желанию, я обычно бросаю смесь перцев горошком.
ШАГ 2 Все овощи необходимо промыть, снять шелуху у лука и чеснока, очистить кожицу с кабачков (если кабачки очень молодые с нежной кожей и без семян, то чистить их необязательно), удалить грубые семена и помыть и почистить морковь. Нарежьте все овощи кусками, подходящими для измельчения в мясорубке или измельчителе комбайна. Все измельчите, отдельно нужен лишь лук.
ШАГ 3 Измельченные в мясорубке овощи хороши тем, что у них кусочки практически одинакового размера.
ШАГ 4 На разогретом подсолнечном масле слегка обжарим лук, его аромат перейдет в масло и создаст завершенную вкусовую композицию всему блюду в итоге. Поэтому в любой заготовке подобного типа я всегда сначала пассерую лук до прозрачности.
ШАГ 5 Затем добвьте морковь, чуть потушите, перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте измельченные кабачки.
ШАГ 7 Тушите все овощи вместе на слабом огне примерно 40-50 минут, прикрыв не плотно крышкой. Периодически помешивайте массу, чтобы она случайно не пригорела.
ШАГ 8 Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Снова все тушите вместе около получаса.
ШАГ 9 Для долгого хранения можно капнуть уксус, я чаще его не использую. Можно пробить массу погружным блендером - так она станет еще более однородной и нежной по консистенции. Затем снова доведите до кипения и в кипящем виде расфасуйте в стерильные баночки.
ШАГ 10 Баночки закройте прокипяченными крышками и отправьте под шубу для полного остывания и дополнительной пастеризации. Хранить можно в комнатных условиях.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой на 1000.menu