Поиск по названию/ингредиенту:

Икра кабачковая без майонеза на зиму с фото

Фото рецепта Икра кабачковая без майонеза на зиму

Время готовки: 1560 мин.; Порций: 15;

Без этой заготовки просто не обойтись зимой! Икра кабачковая без майонеза на зиму готовится из предварительно обжаренных овощей. Изюминка рецепта заключается в том, что в икру добавляется томатная паста, а значит икру не нужно долго уваривать. Попробуйте!ЛеночкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 кг
Морковь230 гр
Лук репчатый200 гр
Растительное масло100 мл
Яблочный уксус20 мл
Томатная паста90 гр
Соль7 гр
Сахар10 гр
Чеснок10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить икра кабачковая без майонеза на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра кабачковая без майонеза на зиму Как сделать кабачковую икру без майонеза на зиму? Подготовьте все продукты по списку. Кабачки можно брать любой степени зрелости. Если у вас старые кабачки с грубой кожицей и семенами, то их нужно очистить и учитывать вес уже без кожицы и семян. У меня были молодые кабачки, которые используются полностью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра кабачковая без майонеза на зиму Морковь и лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Кабачки помойте, также нарежьте кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра кабачковая без майонеза на зиму Сначала лук обжарьте на растительном масле до румяности, выложите на тарелку. Затем обжарьте морковь, переложите. Аналогично обжарьте кабачки, если не хватает масла, долейте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра кабачковая без майонеза на зиму Затем соедините все овощи в казанке, отправьте на слабый огонь и жарьте все вместе в течение 15-20 минут при непрерывном помешивании, нужно достигнуть мягкости всех ингредиентов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра кабачковая без майонеза на зиму С помощью погружного блендера пюрируйте овощи до кашицеобразного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра кабачковая без майонеза на зиму Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, томите на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра кабачковая без майонеза на зиму Затем сдвиньте казанок с огня, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и налейте уксус, верните на огонь, продолжаем томить под крышкой ещё 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра кабачковая без майонеза на зиму Горячую икру разложите по предварительно простерилизованным банкам (используйте любой удобный для вас способ стерилизации), закатайте крышками, утеплите пледом и оставьте на сутки до полного остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра кабачковая без майонеза на зиму Храните икру в прохладном и темном месте. Из данного количества ингредиентов получается две полулитровые банки икры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Икра кабачковая без майонеза на зиму Удачных всем заготовок!





Кабачки Морковь Лук репчатый Растительное масло Яблочный уксус Томатная паста Соль Сахар Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра кабачковая без майонеза на зиму на 1000.menu

Вверх