Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму с фото
Оригинальный рецепт для истинных гурманов! Невероятно просто и быстро! Зачастую бывает такое, что на улицах наступили холода, а в огороде еще целый урожай зеленных и бурых помидор. В таком случае рекомендую приготовить кулинарный рецепт на зиму под названием икра из зеленых помидор. Еду из зеленых и бурых помидор можно готовить как зимой, так и для разнообразия летом.Дарья ☼Автор рецепта
Помидоры зеленые (томаты зелёные (бурые)) | 3 кг |
Болгарский перец | 6 шт. |
Лук репчатый | 0.5 кг |
Морковь | 1 кг |
Растительное масло | 250 гр |
Сахар | 150 гр |
Соль (соль столовая) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец горошком | 2 шт. |
Уксус | 3 стол.л. |
Как приготовить икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
ШАГ 1 Для начала приготовления все овощи необходимо промыть и нарезать.
ШАГ 2 Морковь и лук очищаем от кожуры. Затем все вышеперечисленное перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу выкладываем в эмалированную посуду.
ШАГ 3 Добавляем туда немножко соли, сахар.
ШАГ 4 Ставим полученную массу на небольшой огонь и варим в течение 1,5 часа, помешивая все время, чтобы не прихватилось дно.
ШАГ 5 Далее, когда до конца приготовления остается где-то примерно 10 мин, добавляем черный перец, растительное масло и уксус.
ШАГ 6 Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышкой. Укрываем и ставим их в теплое место до остывания.
ШАГ 7 Кушайте на здоровье!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму на 1000.menu