Икра из запеченых баклажанов на зиму с фото
Такая изумительно вкусная овощная икра никогда не надоест! Мне понравилось то, что эту икру можно употреблять и на завтрак (если не много чеснока), и в обед, и на ужин. Особенно я люблю такую икру со сладким чаем и черным хлебом. Икра получается вкусная и нежная на вкус. В неё можно добавлять по вкусу чеснока и перца, кто-то любит поострее, тогда увеличьте количество зубков чеснока и положите побольше перца. Икра из баклажанов рецепт, на который тянет особенно сильно в осенне-зимнюю пору. matanyaАвтор рецепта
Баклажаны (крупные) | 4 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Лук репчатый (большая) | 1 шт. |
Чеснок (можно по вкусу) | 4 зубч. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить икра из запеченых баклажанов на зиму
ШАГ 1 Набор продуктов для приготовления икры
ШАГ 2 Подготовленные баклажаны к запеканию
ШАГ 3 Мелко-накрошенный лук
ШАГ 4 Натертые помидоры и томат-паста
ШАГ 5 Измельченный чеснок
ШАГ 6 Баклажаны отжатые от воды
ШАГ 7 Измельчение баклажан
ШАГ 8 Баклажаны,подготовленные к обжариванию
ШАГ 9 Обжаривание баклажанов
ШАГ 10 Готовая икра можно раскладывать с стерилизованные банки или кушать сразу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из запеченых баклажанов на зиму на 1000.menu