Поиск по названию/ингредиенту:

Икра из запеченых баклажанов на зиму с фото

Фото рецепта Икра из запеченых баклажанов на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Такая изумительно вкусная овощная икра никогда не надоест! Мне понравилось то, что эту икру можно употреблять и на завтрак (если не много чеснока), и в обед, и на ужин. Особенно я люблю такую икру со сладким чаем и черным хлебом. Икра получается вкусная и нежная на вкус. В неё можно добавлять по вкусу чеснока и перца, кто-то любит поострее, тогда увеличьте количество зубков чеснока и положите побольше перца. Икра из баклажанов рецепт, на который тянет особенно сильно в осенне-зимнюю пору. matanyaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (крупные)4 шт.
Помидоры1 шт.
Лук репчатый (большая)1 шт.
Чеснок (можно по вкусу)4 зубч.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить икра из запеченых баклажанов на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра из запеченых баклажанов на зиму Набор продуктов для приготовления икры





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра из запеченых баклажанов на зиму Подготовленные баклажаны к запеканию





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра из запеченых баклажанов на зиму Мелко-накрошенный лук





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра из запеченых баклажанов на зиму Натертые помидоры и томат-паста





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра из запеченых баклажанов на зиму Измельченный чеснок





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра из запеченых баклажанов на зиму Баклажаны отжатые от воды





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра из запеченых баклажанов на зиму Измельчение баклажан





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра из запеченых баклажанов на зиму Баклажаны,подготовленные к обжариванию





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра из запеченых баклажанов на зиму Обжаривание баклажанов





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Икра из запеченых баклажанов на зиму Готовая икра можно раскладывать с стерилизованные банки или кушать сразу.





Баклажаны Помидоры Лук репчатый Чеснок Томатная паста Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из запеченых баклажанов на зиму на 1000.menu

Вверх