Икра из свеклы с томатной пастой с фото
Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо. Икра особенно актуальна после праздников и во время поста.poliushkaАвтор рецепта
Свекла | 500 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Томатная паста | 50 гр |
Морская соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Как приготовить икра из свеклы с томатной пастой
ШАГ 1 Продукты, необходимые для приготовления свекольной икры.
ШАГ 2 Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.
ШАГ 3 Лук очистить и мелко нарезать, потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.
ШАГ 4 Свеклу вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.
ШАГ 5 Соединить овощи. Я к свекле добавила сначала тушеный лук, а потом морковь. Но думаю - это не принципиально.
Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп.
Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть).
Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 2-3 зубочка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из свеклы с томатной пастой на 1000.menu