Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму с фото
Отличный рецепт и как закуска, и как салат! Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - замечательный рецепт. Эту заготовку можно делать в любое время года, удобно небольшими порциями. Особенно она актуальна весной, когда необходимо переработать подвявшие за зиму корнеплоды, или осенью, если негде хранить урожай. Икра из свеклы - отличная закуска, с икрой получаются вкусные бутерброды, можно ее добавлять в борщи, что существенно экономит время их приготовления.nanikiАвтор рецепта
Свекла | 350 гр |
Кетчуп | 60 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 50 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Как приготовить икра из свеклы пальчики оближешь на зиму
ШАГ 1 Возьмите свеклу, лук, масло, кетчуп (или натуральную томатную пасту, разведенную водой 1:3).
ШАГ 2 Свеклу и лук почистите и нарежьте крупными кусками для измельчителя комбайна или мясорубки.
ШАГ 3 Измельчите лук. В сотейнике нагрейте масло и слегка его обжарьте.
ШАГ 4 Положите в чашу измельчителя и прокрутите свеклу.
ШАГ 5 Добавьте прокрученную свеклу к луку, тушите минут 20.
ШАГ 6 Добавьте в массу кетчуп (если берете пасту, то введите еще пряности по вкусу). Тушите еще минут 20-30. Горячую икру разложите в стерильные банки, закатайте и отправьте под "шубу" до полного остывания.
ШАГ 7 Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму на 1000.menu