Поиск по названию/ингредиенту:

Икра из свеклы на зиму с фото

Фото рецепта Икра из свеклы на зиму

Время готовки: 205 мин.; Порций: 30; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Обед , Перекус , Пост , Ужин ,

Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.

Гости на пороге

Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.

Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!

Пора заготовок пока еще не закончилась.

Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Икра из свеклы на зиму
Свекла свежая - 3 кг
Морковь свежая - 2 кг
Перец сладкий красный - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 24 зубчика
Перец красный острый - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 150 г
Уксус 9% - 30 мл
Вода - 1 ст.
Соль - 100 г
Сахар-песок - 1 ст. л.





Как приготовить икра из свеклы на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра из свеклы на зиму Свеклу и морковь моем и очищаем от кожицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра из свеклы на зиму Луковицы очищаем и разрезаем на 4 части.Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра из свеклы на зиму Стручки сладкого и острого перца очищаем от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезаем на дольки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра из свеклы на зиму Все подготовленные овощи пропускаем через мелкую решетку мясорубки и выкладываем в варочную емкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра из свеклы на зиму К смеси добавляем воду, масло и уксус, всыпаем соль и сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра из свеклы на зиму Все хорошо перемешиваем и варим при помешивании в течение 3 часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра из свеклы на зиму Готовую свекольную икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем прокипяченными крышками для консервирования. Переворачиваем банки, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания.





болгарский перец лук репчатый перец чили свекла уксус чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из свеклы на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх