Икра из свеклы на зиму с фото
Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.
Гости на пороге
Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.
Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!
Пора заготовок пока еще не закончилась.
Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.

Свекла свежая - 3 кг |
Морковь свежая - 2 кг |
Перец сладкий красный - 1 кг |
Лук репчатый - 500 г |
Чеснок - 24 зубчика |
Перец красный острый - 3 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное - 150 г |
Уксус 9% - 30 мл |
Вода - 1 ст. |
Соль - 100 г |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Как приготовить икра из свеклы на зиму
ШАГ 1 Свеклу и морковь моем и очищаем от кожицы.
ШАГ 2 Луковицы очищаем и разрезаем на 4 части.Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки.
ШАГ 3 Стручки сладкого и острого перца очищаем от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезаем на дольки.
ШАГ 4 Все подготовленные овощи пропускаем через мелкую решетку мясорубки и выкладываем в варочную емкость.
ШАГ 5 К смеси добавляем воду, масло и уксус, всыпаем соль и сахар.
ШАГ 6 Все хорошо перемешиваем и варим при помешивании в течение 3 часов.
ШАГ 7 Готовую свекольную икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем прокипяченными крышками для консервирования. Переворачиваем банки, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из свеклы на зиму на delo-vcusa.ru