Икра из соленых огурцов с фото
Готовим икру из соленых огурцов.
Если из запасов на зиму у вас еще остались соленые огурцы, то можно приготовить из них вкусную и необычную холодную закуску.
Мало кто догадается из чего сделана икра
Угостите своих близких этой икрой и предложите угадать, из чего она сделана. Вряд ли кто-то догадается, но блюдо уйдет на ура!
Из такой икры можно сделать бутерброды или подать ее в качестве добавки к картофельному гарниру.
Икру можно готовить из любых овощей. Попробуйте приготовить икру из баклажанов со свежими помидорами и кабачковую икру с помидорами.

Огурцы соленые - 1 кг |
Паста томатная - 50 г |
Лук репчатый - 3 шт. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Зелень укропа - 0,5 пучков |
Как приготовить икра из соленых огурцов
ШАГ 1 С крупных огурцов срезать кожицу, мелкие – не очищать. Огурцы очень мелко нарезать и отжать сок.
ШАГ 2 Луковицы очистить и измельчить.
ШАГ 3 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
ШАГ 4 К луку добавить подготовленные огурцы.
ШАГ 5 Сковороду накрыть крышкой и на слабом огне тушить содержимое около 30 минут.
ШАГ 6 Добавить томатную пасту.
ШАГ 7 Все тщательно перемешать и при помешивании тушить еще 20 минут, в конце тушения посыпать перцем и снова перемешать.
ШАГ 8 Икра из соленых огурцов готова!Массу остудить и подать как холодную закуску, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из соленых огурцов на delo-vcusa.ru