Поиск по названию/ингредиенту:

Икра из синеньких на зиму с фото

Фото рецепта Икра из синеньких на зиму

Время готовки: 720 мин.; Порций: 20;

Яркая овощная заготовка на зиму! Обязательно приготовьте! Икра из синеньких на зиму хороша тем, что открыв в холодное время года баночку такой икры, можно насладится вкусом самостоятельной закуски, а также и стать владельцем отличного дополнения к большинству горячих и холодных вторых блюд. Икра имеет богатый вкус благодаря тому, что в ее составе много компонентов. Насыщенный вкус осенних овощей обеспечат не менее насыщенный вкус такой икре из синеньких на зиму.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 кг
Помидоры650 гр
Лук300 гр
Болгарский перец450 гр
Морковь450 гр
Соль1.5 стол.л.
Сахар0.5 стол.л.
Растительное масло150 мл
Уксус1.5 стол.л.





Как приготовить икра из синеньких на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра из синеньких на зиму Для того, чтобы приготовить икру из синеньких на зиму подготовьте баклажаны, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь. Также понадобится соль, уксус 9%-ный, сахарный песок, растительное масло без запаха. Из пряностей можно добавить немного черного молотого перца, молотую паприку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра из синеньких на зиму Баклажаны промойте, срежьте кончики, мякоть нарежьте кубиками, посолите,перемешайте и оставьте на 15-20 минут,чтобы избавиться от возможной горечи. Ополосните баклажаны под проточной водой, дайте стечь воде и слегка обсохнуть баклажановым кубикам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра из синеньких на зиму На сковородку добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте измельченные баклажаны до легкого подрумянивания и небольшого размягчения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра из синеньких на зиму Переложите обжаренные баклажаны в кастрюлю.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра из синеньких на зиму Морковь почистите, натрите на крупной терке,обжарьте с 2-3 ст.л. масла до мягкости и переложите в кастрюлю к баклажанам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра из синеньких на зиму Точно также следует поступить и со сладким болгарским перцем и помидорами:вымойте, почистите, нарежьте квадратами мякоть, слегка обжарьте и добавьте в кастрюлю к остальным овощам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра из синеньких на зиму И остается только репчатый лук. Аналогично: почистите,нарежьте кубиками, обжарьте, соедините с овощами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра из синеньких на зиму Добавьте в кастрюлю соль, сахарный песок, пряности по вкусу. Перемешайте и тушите около 40 минут. Овощи должны стать мягкими, обменяться вкусами и приобрести структуру икры. В конце приготовления добавьте к овощам уксус. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра из синеньких на зиму Горячую икру из синеньких на зиму незамедлительно разложите по стерильным баночкам (из указанного количества продуктов получается 2-2,5 л икры). Сразу же укупориваем банки стерильными крышечками. Переверните банки верх дном, накройте теплым платком и оставьте до полного остывания.





Баклажаны Помидоры Лук Болгарский перец Морковь Соль Сахар Растительное масло Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из синеньких на зиму на 1000.menu

Вверх