Икра из синеньких на зиму с фото
Яркая овощная заготовка на зиму! Обязательно приготовьте! Икра из синеньких на зиму хороша тем, что открыв в холодное время года баночку такой икры, можно насладится вкусом самостоятельной закуски, а также и стать владельцем отличного дополнения к большинству горячих и холодных вторых блюд. Икра имеет богатый вкус благодаря тому, что в ее составе много компонентов. Насыщенный вкус осенних овощей обеспечат не менее насыщенный вкус такой икре из синеньких на зиму.MariaSАвтор рецепта
Баклажаны | 1 кг |
Помидоры | 650 гр |
Лук | 300 гр |
Болгарский перец | 450 гр |
Морковь | 450 гр |
Соль | 1.5 стол.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Растительное масло | 150 мл |
Уксус | 1.5 стол.л. |
Как приготовить икра из синеньких на зиму
ШАГ 1 Для того, чтобы приготовить икру из синеньких на зиму подготовьте баклажаны, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь. Также понадобится соль, уксус 9%-ный, сахарный песок, растительное масло без запаха. Из пряностей можно добавить немного черного молотого перца, молотую паприку.
ШАГ 2 Баклажаны промойте, срежьте кончики, мякоть нарежьте кубиками, посолите,перемешайте и оставьте на 15-20 минут,чтобы избавиться от возможной горечи. Ополосните баклажаны под проточной водой, дайте стечь воде и слегка обсохнуть баклажановым кубикам.
ШАГ 3 На сковородку добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте измельченные баклажаны до легкого подрумянивания и небольшого размягчения.
ШАГ 4 Переложите обжаренные баклажаны в кастрюлю.
ШАГ 5 Морковь почистите, натрите на крупной терке,обжарьте с 2-3 ст.л. масла до мягкости и переложите в кастрюлю к баклажанам.
ШАГ 6 Точно также следует поступить и со сладким болгарским перцем и помидорами:вымойте, почистите, нарежьте квадратами мякоть, слегка обжарьте и добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
ШАГ 7 И остается только репчатый лук. Аналогично: почистите,нарежьте кубиками, обжарьте, соедините с овощами.
ШАГ 8 Добавьте в кастрюлю соль, сахарный песок, пряности по вкусу. Перемешайте и тушите около 40 минут. Овощи должны стать мягкими, обменяться вкусами и приобрести структуру икры. В конце приготовления добавьте к овощам уксус. Перемешайте.
ШАГ 9 Горячую икру из синеньких на зиму незамедлительно разложите по стерильным баночкам (из указанного количества продуктов получается 2-2,5 л икры). Сразу же укупориваем банки стерильными крышечками. Переверните банки верх дном, накройте теплым платком и оставьте до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из синеньких на зиму на 1000.menu