Икра из патиссонов на зиму с фото
Закуска, которая сделает прием пищи по-домашнему уютным! Что может быть лучше домашних заготовок? Как хорошо открыть баночку с икрой из патиссонов на зиму вечером в холодное время года и вспомнить о теплых летних деньках! Хороша икра и как дополнение к обеду или ужину, и в качестве сытного перекуса.UnicornSteakАвтор рецепта
Патиссон | 1300 гр |
Морковь (Среднего размера) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Вода | 0.5 стак. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Как приготовить икра из патиссонов на зиму
ШАГ 1 Как заготовить икру из патиссонов на зиму?Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Если чеснок не молодой или начал прорастать (то есть сердцевина у него уже визуально различима), то предварительно удалите её.
Пряности выбирайте любые, на ваш вкус. Это может быть и базилик, и кардамон, и хмели-сунели, или даже мята.
ШАГ 2 Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. При натирании овощей я всегда применяю свой излюбленный метод: накалываю овощ на вилку, чтобы не поранить пальцы.
Патиссоны и помидор вымойте и нарежьте кубиком. С помидора предварительно можно снять кожицу, сделав в области плодоножки крестообразный надрез и залив овощ на одну минуту кипятком. Благодаря этому кожица с легкостью снимется с помидора.
ШАГ 3 Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте на нём лук, чеснок и морковь. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Затем добавьте нарезанные кубиками патиссоны и помидор. Влейте немного горячей кипячёной воды и тушите овощи до размягчения. Далее всыпьте соль, сахар, специи и перец по вкусу. На этом этапе я ещё вливаю немного яблочного уксуса. Уксус я добавляю больше для вкуса, так как люблю более пряную икру. Его можно и не добавлять совсем.
ШАГ 5 Как только овощи приготовятся и основная часть жидкости выкипит, можно приступать к измельчению. Для этого я использую погружной блендер. Если боитесь повредить сковороду (хотя моя ничуть не пострадала), то переложите овощи в другую ёмкость.
ШАГ 6 Банки с бугельным замком вымойте с содой и обдайте кипятком изнутри, не забыв про крышки.
ШАГ 7 Уплотнительные кольца прокипятите в течение 5-7 минут.
ШАГ 8 Разложите икру по банкам, предварительно обдав половник или ложку кипятком. Наденьте на крышки уплотнительные кольца и застегните металлический замок. На дно высокой кастрюли постелите кухонное полотенце и поставьте на него банки. Залейте их водой на 1 см выше крышки. Я стерелизую банки 0.75 л. около 12-15 мин. Во время этого процесса из-под крышки будет выходить воздух. После стерилизации укутайте банки до полного остывания, не переворачивая их.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из патиссонов на зиму на 1000.menu