Поиск по названию/ингредиенту:

Икра из патиссонов на зиму с фото

Фото рецепта Икра из патиссонов на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Закуска, которая сделает прием пищи по-домашнему уютным! Что может быть лучше домашних заготовок? Как хорошо открыть баночку с икрой из патиссонов на зиму вечером в холодное время года и вспомнить о теплых летних деньках! Хороша икра и как дополнение к обеду или ужину, и в качестве сытного перекуса.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Патиссон1300 гр
Морковь (Среднего размера)1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Вода0.5 стак.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Яблочный уксус1 стол.л.





Как приготовить икра из патиссонов на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра из патиссонов на зиму Как заготовить икру из патиссонов на зиму?Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Если чеснок не молодой или начал прорастать (то есть сердцевина у него уже визуально различима), то предварительно удалите её. Пряности выбирайте любые, на ваш вкус. Это может быть и базилик, и кардамон, и хмели-сунели, или даже мята.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра из патиссонов на зиму Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. При натирании овощей я всегда применяю свой излюбленный метод: накалываю овощ на вилку, чтобы не поранить пальцы. Патиссоны и помидор вымойте и нарежьте кубиком. С помидора предварительно можно снять кожицу, сделав в области плодоножки крестообразный надрез и залив овощ на одну минуту кипятком. Благодаря этому кожица с легкостью снимется с помидора.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра из патиссонов на зиму Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте на нём лук, чеснок и морковь. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра из патиссонов на зиму Затем добавьте нарезанные кубиками патиссоны и помидор. Влейте немного горячей кипячёной воды и тушите овощи до размягчения. Далее всыпьте соль, сахар, специи и перец по вкусу. На этом этапе я ещё вливаю немного яблочного уксуса. Уксус я добавляю больше для вкуса, так как люблю более пряную икру. Его можно и не добавлять совсем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра из патиссонов на зиму Как только овощи приготовятся и основная часть жидкости выкипит, можно приступать к измельчению. Для этого я использую погружной блендер. Если боитесь повредить сковороду (хотя моя ничуть не пострадала), то переложите овощи в другую ёмкость.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра из патиссонов на зиму Банки с бугельным замком вымойте с содой и обдайте кипятком изнутри, не забыв про крышки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра из патиссонов на зиму Уплотнительные кольца прокипятите в течение 5-7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра из патиссонов на зиму Разложите икру по банкам, предварительно обдав половник или ложку кипятком. Наденьте на крышки уплотнительные кольца и застегните металлический замок. На дно высокой кастрюли постелите кухонное полотенце и поставьте на него банки. Залейте их водой на 1 см выше крышки. Я стерелизую банки 0.75 л. около 12-15 мин. Во время этого процесса из-под крышки будет выходить воздух. После стерилизации укутайте банки до полного остывания, не переворачивая их.





Патиссон Морковь Лук Помидоры Вода Чеснок Растительное масло Специи сухие Яблочный уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из патиссонов на зиму на 1000.menu

Вверх