Поиск по названию/ингредиенту:

Икра из моркови с томатной пастой с фото

Фото рецепта Икра из моркови с томатной пастой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Насыщенное, яркое, богатое на вкус блюдо! Икра из моркови с томатной пастой - отменная и очень вкусная закуска. Ее, универсальную, можно подать с ломтиком хлеба, предложить к мясу или картофелю и даже использовать для приготовления некоторых первых блюд.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь500 гр
Лук250 гр
Томатная паста200 гр
Растительное масло150 гр
Лавровый лист2 шт.
Чеснок (по желанию)2 зубч.
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу





Как приготовить икра из моркови с томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Как сделать икру из моркови? Прежде всего подготовьте все необходимые компоненты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Морковку, лук, чеснок почистите и помойте в чистой воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Томатную пасту разведите питьевой водой до состояния нежирной сметаны. У меня на 200 грамм пасты ушло примерно 150 миллилитров воды. Размешайте до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Отправьте пасту в небольшую кастрюлю, добавьте вымытый лавровый лист и душистый перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Влейте чуть больше половины растительного масла, остальное оставьте для обжаривания моркови.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Всё хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Лук нарубите мелкими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Отправьте его в томатную смесь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Поставьте кастрюлю на сильный огонь, после появления первых признаков закипания, плиту убавьте до минимального и, периодически помешивая, тушите до мягкости лука. На это уйдёт примерно 20-30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Икра из моркови с томатной пастой В это время можно заняться морковью. Натрите её на мелкой тёрке





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Икра из моркови с томатной пастой В сковороду влейте остатки растительного масла, добавьте морковку и поставьте на сильный огонь. Обжарьте морковку в течение 4х - 5ти минут (иногда перемешивайте, чтоб ничего не пригорело).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Влейте немного кипятка, размешайте и тушите на слабом огне около 10 минут, за это время морковка станет мягкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Проверьте томатный соус, жидкость в нём должна частично выпариться и томатная заправка чуть загустеет.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Натёртый на мелкой тёрке чеснок отправьте в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, хорошо всё перемешайте. Чеснок можно исключить, блюдо от этого хуже не станет.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Отправьте томатный соус в сковороду к моркови.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Перемешайте и потушите всё вместе примерно пять минут. Попробуйте икру на вкус и досолите, если требуется. В некоторых рецептах предлагают добавить немного сахара, я обычно этого не делаю, сладости от моркови, как мне кажется, вполне хватает. Вы добавьте сахар, если нужно, по вкусу.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Далее есть два способа довести икру до готовности. Один из них - это оставить морковь в сковороде и на слабом огне тушить под закрытой крышкой 30 минут. Я предлагаю другой вариант- доготовить в духовке. Для этого выложите икру ровным слоем в огнеупорную форму, накройте фольгой, и отправьте в заранее разогретую духовку при температуре 140-160 градусов (режим верх-низ) и оставьте на полчасика.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Температура может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки. Важно(!), икра не должна зажариваться, а томиться и дойти до готовности при невысокой температуре. Вот так выглядит готовая морковная икра.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Хранить можно такую закуску в холодильнике до 6-7 дней.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Икра из моркови с томатной пастой Если мы не успеваем съесть всю икру, я обычно расфасовываю её в небольшие пищевые пакетики по 2-3 ст.л. и отправляю в морозильную камеру. Так она может храниться максимально долго. Когда нужно быстро приготовить солянку или иной томатный суп, я добавляю морковную икру из заморозки в первое блюдо на этапе, когда должна добавляться зажарка, провариваю суп ещё минут 5-7 и снимаю с огня. Получается вкусно, сытно и наваристо!





Морковь Лук Томатная паста Растительное масло Лавровый лист Чеснок Соль Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из моркови с томатной пастой на 1000.menu

Вверх