Поиск по названию/ингредиенту:

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму с фото

Фото рецепта Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Морковная икра–отличная закуска и основа для супов, горячего! Морковь – универсальный овощ, он добавляется буквально во все блюда: в супы, во второе, даже закуску, выпечку и десерты делают из моркови. Очень вкусная закуска из моркови–морковная икра. Ее можно приготовить впрок, закатать в банки и хранить всю зиму. Употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, с хлебом или в дополнение к супу, горячему. Кроме того эта заготовка значительно упрощает жизнь занятым хозяйкам, ее можно использовать как основу-полуфабрикат для супов, второго вместо свежей моркови.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь1 кг
Помидоры300 гр
Чеснок2 зубч.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Растительное масло100 мл





Как приготовить икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму Готовим ингредиенты. Икра из моркови – это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется использовать в пищу в свежем виде. В икре морковь проходит хорошую термическую обработку, поэтому грубость переросших плодов не чувствуется. Но из молодой маленькой морковки, конечно, икра получится более нежной на вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, кому как удобнее, главное, чтобы морковь была крупинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму Помидоры моем, нарезаем на кусочки и также перемалываем в комбайне. Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять. С зубчиков чеснока удаляет пленочку и их также измельчаем в комбайне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму Овощи кладем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло. И ставим на огонь, когда овощная смесь закипит, убавляем огонь и тушим их на медленном огне около 30 минут под крышкой, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорела к дну сотейника. Если кажется, что овощная смесь слишком сухая, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились. Затем в овощную смесь добавляем уксус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Снимаем морковную икру с огня. Даем ей остыть под крышкой до теплого состояния. Баночки для икры хорошо промываем и стерилизуем. Лучше брать небольшие банки, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму Наполняем приготовленные баночки теплой морковной икрой по плечики, плотно утромбовывая массу ложкой, закатываем крышками. Храним в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!





Морковь Помидоры Чеснок Сахар Соль Столовый уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму на 1000.menu

Вверх