Поиск по названию/ингредиенту:

Икра из маслят на зиму с фото

Фото рецепта Икра из маслят на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Простая, нежная, сытная, вкусная, полезная. Икра из маслят на зиму - это отличная закуска из грибов, которую можно намазывать на хлеб, либо использовать для приготовления супов, вторых блюд и начинки для пирожков. Лук и морковка делают вкус икры более ярким и интересным и придают ей сладость.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маслята1 кг
Морковь400 гр
Лук репчатый400 гр
Соль0.5 стол.л.
Перец черный молотый1 гр
Растительное масло100 мл





Как приготовить икра из маслят на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра из маслят на зиму Как сделать икру из маслят на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маслята лучше перерабатывать в заготовки в течение нескольких часов после сбора грибов, чтобы они не испортились.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра из маслят на зиму Грибы помойте, вырежьте гнилые участки шляпок и ножек, уберите червивые и крупные сухие грибочки, снимите пленочку со шляпки грибов. Икру можно делать из шляпок и ножек грибов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра из маслят на зиму Чтобы избавиться от специфической горчинки, грибы нужно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента ее закипания. Также благодаря этому из них выйдут все спрятавшиеся насекомые. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с рих полностью стекла вода, а маслята немного остыли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра из маслят на зиму Чтобы икра из маслят получилась особенно вкусной и ароматной, можно использовать для ее приготовления и иные продукты, например, помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок. Некоторые хозяйки добавляют сметану, грецкие орехи, соевый соус. Мне больше нравится грибная икра с морковью и луком. Эти овощи отлично гармонируют с грибами. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра из маслят на зиму Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы лук не щипал глаза, можно обмыть луковицу и нож, которым будете её нарезать, холодной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра из маслят на зиму Грибы измельчите с помощью мясорубки, комбайна или блендера до консистенции, похожей на икру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра из маслят на зиму На разогретую сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Обжарьте на прогретом масле репчатый лук и морковь до легкого румянца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра из маслят на зиму Грибную массу отправьте в сковороду с овощной зажаркой. При необходимости добавьте ещё растительного масла. Грибы с овощами должны тушиться, а не жариться. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Убавьте огонь до минимального и готовьте икру, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Пока готовится икра, простерилизуйте банки, в которых будете хранить её, и крышки к ним удобным для вас способом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра из маслят на зиму Икру разложите по банкам. Банки поставьте в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до плечиков баночек. Банки накройте крышками. На дно кастрюли нужно положить тряпочку, чтобы банки не лопнули от контакта с дном кастрюли. Стерилизуйте банки с грибной икрой около получаса, после чего закройте крышками. Если вы будете использовать капроновые крышки, то влейте в каждую банку по одной столовой ложке растительного масла. Это предотвратит появление плесени.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Икра из маслят на зиму Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита и удачных заготовок!





Маслята Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из маслят на зиму на 1000.menu

Вверх