Икра из манки и морской капусты с фото
Хочешь быструю и интересную закуску? Рецепт для тебя! Икра из манки и морской капустой это вегетарианская интерпретация известного рецепта икры из манки с сельдью. В данном случае "морской" вкус дает морская капуста. Пропорции весьма условны, стоит больше регулироваться собственным вкусом и желанием сделать икру погуще-посуше или же более вязкой.MariaSАвтор рецепта
Манка | 120 гр |
Томатный сок (домашний) | 200 мл |
Растительное масло (без запаха) | 70 гр |
Морская капуста | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить икра из манки и морской капусты
ШАГ 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления икры. Важно брать все таки домашний сок, т.к. магазинный сок или разведенная томатная паста не смогут дать такой тонкий и деликатный вкус. Но можете поэкспериментировать и с альтернативными вариантами домашнему соку.
ШАГ 2 В кастрюльку поместите томатный сок и растительное масло.
ШАГ 3 Морскую капусту желательно промыть, т.к. иногда в ней попадается песок и даже камешки. Измельчите чистую капусту на более короткие кусочки.
ШАГ 4 Томатный сок и масло начните нагревать, добавьте соль, пряности по вкусу. Как только закипит снимите с огня и потихоньку добавляйте манную крупу. Если оставить на огне, то содержимое кастрюльки начнет разбрызгиваться плотными каплями. Интенсивно размешайте полученную массу, она быстро загустевает.
ШАГ 5 Если сильно густо получилось, то в крайнем случае можно добавить немного кипятка.
Положите измельченную морскую капусту.
ШАГ 6 Перемешайте. И в принципе закуска готова, в теплом виде она вполне съедобна и можно подавать ее к столу с ломтиком свежего хлеба.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из манки и морской капусты на 1000.menu