Поиск по названию/ингредиенту:

Икра из кабачков и баклажанов на зиму с фото

Фото рецепта Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Время готовки: 240 мин.; Порций: 30;

Заготовка для любителей - и остро, и нежно! Икра из кабачков и баклажанов на зиму по этому рецепту готовится методом уваривания. Все ингредиенты измельчаются мясорубкой или теркой. Получается очень вкусно!Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1.5 кг
Кабачки1.5 кг
Помидоры1 кг
Болгарский перец1 кг
Морковь3 шт.
Лук репчатый (крупные луковицы)4 шт.
Чеснок (я взяла 3 крупных головки)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить икра из кабачков и баклажанов на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму Как сделать икру из кабачков и баклажанов на зиму? Подготовьте все продукты. Все тщательно помойте и обсушите. Плоды должны быть крепкими, спелыми, без изъянов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму Срежьте хвостики у помытых баклажанов и нарежьте их кружочками толщиной в 1 см или более.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму Переложите нарезанные баклажаны в глубокую миску и пересыпьте солью. Пока будете готовить другие овощи, баклажаны выпустят горечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму Помытую морковь очистите. Болгарский перец и репчатый лук очистите и крупно нарежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму Чеснок разделите на зубчики и очистите. Помытые помидоры нарежьте и удалите плодоножки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму Кабачок очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте на кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму Кабачок, морковь и репчатый лук пропустите через терку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму Баклажаны ополосните водой, немного отожмите и пропустите через мясорубку. Перец тоже отправьте в мясорубку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму Помидоры прокрутите через мясорубку. Можете предварительно снять с них кожицу. Возьмите большую кастрюлю, переложите в нее все овощи, поставьте на плиту, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. Овощи были свежие и дали много жидкости.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму Зубчики чеснока продавите через чеснокодавку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму За 15 минут до готовности положите в икру чеснок, перемешайте и продолжайте уваривать икру.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму Горячую икру разложите по стерилизованным баночкам, закройте горячими, прокипяченными крышками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелите на дно коврик, поставьте туда баночки с икрой, залейте горячей водой, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Затем выньте, укутайте в одеяло и оставьте остывать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Икра из кабачков и баклажанов на зиму А то, что не вошло в банки, можно съесть сразу! Приятного аппетита!





Баклажаны Кабачки Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Чеснок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из кабачков и баклажанов на зиму на 1000.menu

Вверх