Икра из груздей на зиму с фото
Ароматный, вкусный деликатес для истинных гурманов! Икра из груздей на зиму - это очень вкусная закуска. Ее можно как паштет намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирожков. Можете ее делать из любых других лесных грибов и каждый раз наслаждаться новым вкусом.SnezhanaАвтор рецепта
Грузди | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 гр |
Как приготовить икра из груздей на зиму
ШАГ 1 Как делать икру из груздей на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сезон сбора грибов, когда их особенно много, это самый простой и быстрый способ заготовить грузди на зиму.
Обязательно нужно делать заготовки из свежих грибов, которые после сбора не хранятся длительное время.
Грибы вымойте в проточной воде, почистите от лесного мусора, листочков и веточек, уберите гнилые и червивые грибочки.
ШАГ 2 Положите грузди в глубокую емкость, залейте холодной водой и добавьте соль. Это поможет избавиться от всех насекомых, спрятавшихся внутри грибов, кроме того это уменьшит горечь, присущую грибам.
Воду, в которой вымачивались грибы слейте, грибы помойте в проточной воде. Положите их в кастрюлю, залейте их свежей холодной водой и поставьте кастрюлю с грибами на огонь, доведите до кипения.
ШАГ 3 Слейте воду, в которой варились грузди, залейте их свежей водой, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение одного часа, снимая образующуюся на поверхности пену шумовкой.
Затем грибы откиньте на дуршлаг. Воде, в которой варились грибы, дайте полностью стечь. Грибы должны полностью остыть.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 5 На сковороду налейте растительное масло, когда оно разогреется, выложите репчатый лук. Обжарьте его до румяности на среднем огне.
ШАГ 6 Грибы пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до консистенции, напоминающей внешне икру. Добавьте к грибной массе обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу.
ШАГ 7 Заранее приготовьте баночки для заготовки. Банки для грибной икры лучше использовать небольшие, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась. Банки вымойте с содой под проточной водой, поставьте вверх дном в духовку, разогрейте ее до 150 градусов и стерилизуйте баночки 0,5 л - 10 минут. Либо простерилизуйте на пару или в микроволновке. Крышки вымойте и прокипятите.
Грибную икру разложите по простерилизованным банкам.
ШАГ 8 Чтобы грибная икра могла храниться длительное время, ее нужно простерилизовать в банках. Для этого в кастрюлю с водой положите на дно тряпочку, на нее поставьте баночки с икрой, сверху накройте банки крышками и простерилизуйте при медленном кипении около 20 минут. Вода должна доходить банкам примерно по плечики. Закатайте банки крышками, дайте остыть при комнатной температуре под одеялом. Уберите на хранение в прохладное место.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из груздей на зиму на 1000.menu