Поиск по названию/ингредиенту:

Икра из болгарского перца на зиму с фото

Фото рецепта Икра из болгарского перца на зиму

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Нежная и восхитительно вкусная - съедается моментально! Икра из болгарского перца на зиму требует значительного времени на ее приготовление, но в результате получается универсальная приправа, которую можно подавать как самостоятельно, так в качестве дополнения ко многим блюдам.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец1 кг
Помидоры500 гр
Морковь2 шт.
Лук репчатый3 шт.
Растительное масло50 мл
Столовый уксус (9%)2 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Перец острый стручковый1 гр
Соль1 чайн.л.





Как приготовить икра из болгарского перца на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра из болгарского перца на зиму Как заготовить икру из запеченного болгарского перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Разрежьте стручки перца на две-три части и выложите его в огнеупорную форму (смазывать дно формы маслом не нужно).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра из болгарского перца на зиму Запекайте перец при температуре около 190 градусов около 20 минут. Не нужно держать перец в духовке до появления румяности, иначе он может придать икре горчинку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра из болгарского перца на зиму Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть разрежьте на крупные кусочки. Для овощной икры можно использовать помидоры крупные, мясистые, не подходящие для консервации в целом виде. Если шкурка у томатов жесткая и плотная, ее предварительно нужно снять, опустив плоды в миску с горячей водой на несколько минут. Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки в пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра из болгарского перца на зиму Морковь помойте, очистите и натрите на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра из болгарского перца на зиму Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра из болгарского перца на зиму На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. На масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. На сковороду к репчатому луку отправьте морковь, обжарьте их вместе, периодически помешивая лопаткой, до мягкости моркови.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра из болгарского перца на зиму В кастрюлю с толстым дном переложите овощную зажарку, туда же отправьте болгарский перец и томатную пасту. Добавьте пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, соль, кусочек острого перца. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите овощи, периодически перемешивая лопаткой, в течение 20 минут. Точное время зависит выбранной кастрюли, а также особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра из болгарского перца на зиму Чтобы масса стала однородной, блендером пробейте овощи. Влейте столовый уксус, снова поставьте смесь на огонь и проварите около 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра из болгарского перца на зиму Разложите икру из болгарского перца по заранее подготовленным баночкам (промытым и простерилизованным) и сразу закатайте крышками. О нюансах подготовки банок для консервации читайте по ссылке ниже. Дайте заготовке остыть под пледом при комнатной температуре и убирите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита и удачной заготовки!





Болгарский перец Помидоры Морковь Лук репчатый Растительное масло Столовый уксус Чеснок Перец острый стручковый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из болгарского перца на зиму на 1000.menu

Вверх