Поиск по названию/ингредиенту:

Икра из баклажанов со свежими помидорами с фото

Фото рецепта Икра из баклажанов со свежими помидорами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4; Рубрики: Закуски из овощей, Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Пикник , Пост , Ужин ,

Этим вариантом приготовления икры из баклажанов со мной поделился наш очень хороший знакомый, Александр, хотя, на самом деле, этим рецептом часто пользуется его мама, кулинар от бога. За что им обоим огромное спасибо.

Рецепт хорош тем, что почти все ингредиенты используются в сыром виде. Это не только позволяет сохранить максимум полезных веществ и микроэлементов, но и, в значительной мере, облегчает процесс приготовления.

Как запекать баклажаны

Я предпочитаю ничем баклажаны не смазывать и просто кладу их на противень после чего отправляю в духовку до полной готовности. Готовность можно легко определить по внешнему виду овощей и по мягкости.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Икра из баклажанов со свежими помидорами
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Растительное масло - 4 ст. л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Соль - 0.5 ч.л.





Как приготовить икра из баклажанов со свежими помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра из баклажанов со свежими помидорами Баклажаны помыть. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180ºС духовку. Запекаем баклажаны до полной готовности. Обычно это занимает 25-35 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра из баклажанов со свежими помидорами Готовые баклажаны остудить.Если вы запекаете баклажаны не нарушая их шкурку, то в них остается достаточно влаги и в готовом виде шкурка очень хорошо чистится.Если, для того чтобы баклажаны не взорвались, вы прокалываете шкурку, то часть влаги из баклажан испаряется. В результате, шкурка более плотно прилегает к мякоти. Для того, чтобы облегчить процесс снятия шкурки, горячие баклажаны нужно поместить в полиэтиленовый пакет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра из баклажанов со свежими помидорами Помидоры помыть и удалить черенки. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра из баклажанов со свежими помидорами Помидоры залить кипятком или опустить в кипящую воду на 8-15 секунд. После кипятка помидоры можно окунуть в холодную воду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра из баклажанов со свежими помидорами Шкурка на помидорах должна легко отделяться от мякоти.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра из баклажанов со свежими помидорами Остывшие овощи очистить от шкурки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра из баклажанов со свежими помидорами Лук очистить и покрошить мелкими кубиками.Для данного вида икры мы будем использовать лук в сыром виде. Лучше всего выбирать сладкие сорта лука.Если же вам попалась острая луковица, то ее следует мелко порезать, залить холодной (ледяной) водой и убрать в холодильник на 10-15 минут. Перед тем как добавить лук в икру, необходимо слить всю воду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра из баклажанов со свежими помидорами Помидоры нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра из баклажанов со свежими помидорами Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Икра из баклажанов со свежими помидорами Соединяем измельченные баклажаны, помидоры и лук. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и растительное масло. На мой вкус, лучше всего использовать домашнее нерафинированное подсолнечное масло.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Икра из баклажанов со свежими помидорами Хорошо перемешиваем икру и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок или растительное масло. Готовую икру отправляем настояться в холодильник хотя бы на час.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Икра из баклажанов со свежими помидорами Подаем на стол в охлажденном виде.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Икра из баклажанов со свежими помидорами Баклажанную икру можно сделать более острой или же совсем нейтральной.





баклажаны закуска из баклажан икра из баклажанов печеные баклажаны помидоры растительное масло репчатый лук чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из баклажанов со свежими помидорами на delo-vcusa.ru

Вверх