Икра из баклажанов Пальчики оближешь на зиму с фото
Икра из баклажанов Пальчики оближешь на зиму – любимое блюдо во многих семьях и хозяйки с нетерпением ждет летне-осеннего периода, чтобы закатать несколько баночек вкусной и полезной икры из зрелых овощей. Именно баклажанная икра всегда вызывает массу положительных отзывов, поэтому сегодня предлагаем простой, но очень вкусный рецепт.
Составляющие баклажанной икры
Подготовьте для икры баклажаны, лук, томаты, морковку и специи. Нам понадобятся сахар и соль. Для обжарки овощей пригодится обычное растительное масло, а уксус поможет сохранить икру до самой зимы.
Простой рецепт икры из баклажанов
Чем хорош данный рецепт: приготовить его сможет даже самый юный кулинар, ведь овощи легко будет измельчить и обжарить. Зимой с овощами бывает проблема: тепличные не всегда вкусные, а вот баклажаны и вовсе редко появляются на прилавках, поэтому заготовив впрок овощную икру, вы сможете насладиться вкусом полезных и вкусных продуктов даже в самые морозные деньки.
Этапы приготовления можно разделить на несколько шагов. Сперва овощи нужно будет измельчить, а потом обжарить и потушить. Ни с одним из шагов не возникнет особенных проблем.
Также попробуйте приготовить вкусную кабачковую икру с помидорами. В разгар сезона кабачки стоят недорого, зато какое удовольствие вы получите зимой. А еще можно приготовить икру из свеклы или из соленых огурцов.

Баклажаны - 1 кг |
Лук репчатый - 300 г |
Морковь - 200 г |
Помидоры - 500 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Растительное масло - 100 г |
Уксус 9% - 1.5 ст. л. |
Соль - 7 г |
Сахар - 7 г |
Как приготовить икра из баклажанов пальчики оближешь на зиму
ШАГ 1 Нарезать почищенные от кожуры баклажаны кубиками, лучше помельче, чтобы икра получилась идеальной консистенции.
ШАГ 2 Разогреть масло на сковороде, налить половину 50 г. Выложить туда баклажаны. Обжарить до мягкости в течение 7-10 минут.
ШАГ 3 Измельчить морковку и лук: лук нарезать кубиками, а морковку потереть на терке.
ШАГ 4 К обжаренным баклажанам добавить морковку и лук, продолжить жарить помешивая в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Долить оставшееся масло и жарить.
ШАГ 5 Помидоры измельчить в пюре на блендере и добавить к овощам. Икру обязательно посолить и добавить сахар для вкуса. Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6 Тушить 30 минут на медленном огне и в конце влить уксус. Перемешать и снять с огня.
ШАГ 7 В горячем виде разложить икру в пропаренные баночки.
ШАГ 8 Закатать крышками до упора.
ШАГ 9 Готовую икру хранить в кладовой до зимы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из баклажанов Пальчики оближешь на зиму на delo-vcusa.ru