Поиск по названию/ингредиенту:

Икра из баклажанов с фото

Фото рецепта Икра из баклажанов

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Закуски из овощей, Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

***Рецепты наших кулинаров***

В последнее годы стало модно уделять большое внимание здоровому образу жизни. Многие люди стараются правильно питаться, включая в свой рацион питания фрукты и овощи. Среди большого ряда овощей, существует такие, которые покупатели чаще всего приобретают, в такой ряд и входят баклажаны.

Каждое лето и осень мы из баклажан готовим множество различных блюд. Лично мне, что первое хочется приготовить – это икру, которую делают все хозяйки по-разному, сочетая разнообразные овощи. Многие готовят икру кусочками, а мне больше нравится перетирать ее в однородную массу.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить эту чудесную «заморскую» закуску без искусственных добавок, красителей и консервантов. Также хочу отметить, что икру можно подавать на стол и в горячем, и холодном виде. А как на мой вкус, так икра на следующий день пропитывается и становится даже вкуснее и лучше. Подавать её можно в виде гарнира к мясным блюдам, также можно употреблять ее самостоятельно, а очень вкусно намазать икру на хлеб.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Икра из баклажанов
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Смесь молотых перцев - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 20 г





Как приготовить икра из баклажанов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра из баклажанов Баклажаны помойте под проточной водой и высушите. Отрежьте хвостики и разрежьте их на две части. Многие баклажаны еще вымачивают в соли, чтобы убрать горечь. Я этого не делаю, так как моя семья горечи от них не ощущает. Но если вы чувствуете горчинку синеньких, присыпьте их солью и дайте постоять около 15 минут. На поверхности баклажана, со стороны среза, образуются капельки – это и есть горечь, которая с них выходит. Смойте ее под проточной водой и продолжайте готовить икру по моему рецепту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра из баклажанов Положите баклажаны на противень и отправьте их запекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут. Альтернатива запеканию баклажан – отваривание. Для этого нужно опустить их в кастрюлю с водой и варить после закипания на маленьком огне 15-20 минут. 





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра из баклажанов Когда баклажаны запекуться, либо отварятся, очистите их от шкурки. Делается это очень легко. Поддеваете шкурку ножом с одной стороны и оттягиваете ее в обратную сторону, она сама будет отходить от мякоти. 





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра из баклажанов Морковь очистите и порежьте. Хочу отметить, что способ нарезки моркови и последующих овощей не имеет значение, так как икру мы будем пюрировать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра из баклажанов Репчатый лук также очистите и порежьте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра из баклажанов С помидорами проделайте тоже самое, т.е. порежьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра из баклажанов Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину с косточками, а мякоть порежьте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра из баклажанов Все овощи у нас подготовлены, теперь принимаемся их тушить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра из баклажанов Для этого в сковороду налейте растительное масло и нагрейте. После чего отправьте в нее жариться все овощи. Прожарьте их около 10 минут. Если вам нельзя жареную пищу, то упускайте этот шаг и переходите к следующему.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Икра из баклажанов Овощи посолите, поперчите, приправьте паприкой и положите томатную пасту. Налейте немного водички, перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 40 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Икра из баклажанов Если водичка будет испаряться, то подливайте ее понемногу. Водички подливайте столько, чтобы овощи тушились, а не варились, т.е. вода не должна полностью покрывать овощи. Готовность овощей можно определить по их консистенции, когда все овощи станут мягкие, значит готовы. 





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Икра из баклажанов После того, как овощи достигнут готовности, измельчите их с помощью блендера ручного или стационарного. Если у вас нет блендера, то перекрутите овощи на мясорубке 2-3 раза, либо используйте кухонный комбайн с насадкой режущий нож.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Икра из баклажанов Подавайте икру к столу украсив зеленью. Всем приятного аппетита! 





баклажаны болгарский перец икра из баклажанов морковка помидоры репчатый лук томатная паста чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из баклажанов на delo-vcusa.ru

Вверх