Икра из баклажанов на сковороде с фото
Просто потрясающая закуска. Мгновенно исчезает со стола! Икра из баклажанов на сковороде делается быстро и просто. Ее можно подать на праздничный стол или просто к ужину. Идеальное сочетание ингредиентов покорит всех!nanikiАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 350 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Растительное масло | 50 гр |
Как приготовить икра из баклажанов на сковороде
ШАГ 1 Как сделать икру из баклажанов на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно добавить любую зелень и любые специи на ваш вкус.
О тонкостях заготовок на зиму читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Все овощи хорошенько вымойте в проточной воде, очистите от кожуры и семян те, которые необходимо очистить, высушите. Баклажаны нарежьте мелким кубиком, кожицу с баклажанов тоже можно снять или полностью, или частично - я обычно чищу полосками. Нарежьте лук кубиком или другим удобным способом. Чеснок нарежьте слайсами или измельчите через пресс.
ШАГ 3 Сладкий болгарский перец нарежьте полосками или брусочками. Цвет перца не имеет значения - он может быть и зеленым, и красным, и оранжевым, как в данном случае. Если перец будет разного цвета, то заготовка получится более красочная.
ШАГ 4 Помидоры нарежьте пополам или мельче, если у вас крупные помидоры, сложите их в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Если хотите, оставьте частично мелкими кусочками, чтобы была видна фактура помидоров в заготовке.
ШАГ 5 Влейте в сковороду подсолнечное масло, прогрейте его и всыпьте нарезанный произвольно репчатый лук, потомите его до прозрачности, чтобы весь луковый аромат передался маслу. Зажаривать до хруста лук не нужно - жареный лук очень канцерогенен, поэтому, как бы ни любили поджарки, лучше остановить себя вовремя. Хотя выбор всегда за вами!
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Добавьте на сковороду кубики баклажана, при постоянном перемешивании продолжите легкую обжарку на среднем огне.
ШАГ 7 Так сложите всю порцию подготовленных баклажанов и слегка обжарьте.
ШАГ 8 Следом на сковороду отправьте нарезанный перец, перемешайте, немного потушите все вместе.
ШАГ 9 Теперь отправьте на сковородку измельченные помидоры, тушите все вместе до готовности.
ШАГ 10 В самом конце жарки добавьте измельченный чеснок, пряности, соль и сахар. Попробуйте икру, добавьте соль или сахар на свой вкус. Можете подавать икру из баклажанов и помидоров жаренную на сковороде сразу на стол, а можно ее разложить в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками и оставить заготовку на зиму.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из баклажанов на сковороде на 1000.menu