Поиск по названию/ингредиенту:

Икра из баклажанов на сковороде с фото

Фото рецепта Икра из баклажанов на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Просто потрясающая закуска. Мгновенно исчезает со стола! Икра из баклажанов на сковороде делается быстро и просто. Ее можно подать на праздничный стол или просто к ужину. Идеальное сочетание ингредиентов покорит всех!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры350 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Растительное масло50 гр





Как приготовить икра из баклажанов на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра из баклажанов на сковороде Как сделать икру из баклажанов на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно добавить любую зелень и любые специи на ваш вкус. О тонкостях заготовок на зиму читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра из баклажанов на сковороде Все овощи хорошенько вымойте в проточной воде, очистите от кожуры и семян те, которые необходимо очистить, высушите. Баклажаны нарежьте мелким кубиком, кожицу с баклажанов тоже можно снять или полностью, или частично - я обычно чищу полосками. Нарежьте лук кубиком или другим удобным способом. Чеснок нарежьте слайсами или измельчите через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра из баклажанов на сковороде Сладкий болгарский перец нарежьте полосками или брусочками. Цвет перца не имеет значения - он может быть и зеленым, и красным, и оранжевым, как в данном случае. Если перец будет разного цвета, то заготовка получится более красочная.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра из баклажанов на сковороде Помидоры нарежьте пополам или мельче, если у вас крупные помидоры, сложите их в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Если хотите, оставьте частично мелкими кусочками, чтобы была видна фактура помидоров в заготовке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра из баклажанов на сковороде Влейте в сковороду подсолнечное масло, прогрейте его и всыпьте нарезанный произвольно репчатый лук, потомите его до прозрачности, чтобы весь луковый аромат передался маслу. Зажаривать до хруста лук не нужно - жареный лук очень канцерогенен, поэтому, как бы ни любили поджарки, лучше остановить себя вовремя. Хотя выбор всегда за вами! Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра из баклажанов на сковороде Добавьте на сковороду кубики баклажана, при постоянном перемешивании продолжите легкую обжарку на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра из баклажанов на сковороде Так сложите всю порцию подготовленных баклажанов и слегка обжарьте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра из баклажанов на сковороде Следом на сковороду отправьте нарезанный перец, перемешайте, немного потушите все вместе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра из баклажанов на сковороде Теперь отправьте на сковородку измельченные помидоры, тушите все вместе до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Икра из баклажанов на сковороде В самом конце жарки добавьте измельченный чеснок, пряности, соль и сахар. Попробуйте икру, добавьте соль или сахар на свой вкус. Можете подавать икру из баклажанов и помидоров жаренную на сковороде сразу на стол, а можно ее разложить в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками и оставить заготовку на зиму.





Баклажаны Болгарский перец Помидоры Лук репчатый Чеснок Соль Перец горошком Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из баклажанов на сковороде на 1000.menu

Вверх