Поиск по названию/ингредиенту:

Икра горбуши соленая домашнего приготовления с фото

Фото рецепта Икра горбуши соленая домашнего приготовления

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Готовьте этот изумительный деликатес своими руками ! Если досталась такая сказочная рыбка,то умелая хозяйка из этого богатства приготовит и малосольное филе на бутерброды или для нарезки и сварит из головы и хвоста наваристую,ароматную уху и получит янтарный деликатес в виде икры.Одна только икра окупит всю рыбу.СереброАвтор рецепта

Ингредиенты:
Икра красная (икра горбуши)122 гр
Поваренная соль (крупная)6 гр
Растительное масло (рафинированное)7 гр
Вода1 л
Соль3 стол.л.





Как приготовить икра горбуши соленая домашнего приготовления

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра горбуши соленая домашнего приготовления Полюбопытствуйте, как засолить икру горбуши своими руками. Вот мне всегда хочется приготовить что нибудь такое,что отличается от промышленного производства и тут такой подарок !Икра у меня всегда ассоциируется с каким нибудь торжеством,днем рождения или Новым годом.И засолка икры создает мне предпраздничное настроение даже среди будней.Вот такими полосочками икры мне удалось разжиться.Сто сорок два грамма,это очень прилично !!!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра горбуши соленая домашнего приготовления Кипятим литр воды,растворяем в ней три столовых ложки соли остужаем до 40-50 градусов. Опускаем икру в раствор, пусть полежит в нем минут пятнадцать.За это время икра немного побелеет ,это нормально.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра горбуши соленая домашнего приготовления Затем аккуратненько,вилочкой делаем круговые движения что бы отделилась пленочка (ястык) .Это самое муторное дело в этом процессе,но нужно набраться терпения.Работа,я бы сказала,ювелирная.Когда температура воды снизиться до такой ,что не будет горячо рукам,то процесс очищения от пленочки делаем вручную.Отделяем икринки руками прямо в воде,удаляя многочисленные пленочки и перегородки. Стараемся при этом не повредить ни одной драгоценной янтарной икриночки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра горбуши соленая домашнего приготовления Икру промываем в сите под проточной водой,небольшим напором.Часть пленочек останется на сите. Затем выкладываем на тарелочку и еще раз ,более тщательно,выбираем руками остатки пленочек и лопнувших икринок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра горбуши соленая домашнего приготовления Потери ,конечно,неизбежны.У меня вот,например,ни разу не получилось,что бы вся пленочка отошла хорошо и намоталась на вилку,как иногда пишут.Нет,нужно очень потрудиться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра горбуши соленая домашнего приготовления На такое количество икры я добавляю чайную ложечку соли и десертную ложку растительного рафинированного масла.Очень аккуратно все перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра горбуши соленая домашнего приготовления Складываем икру на хранение в стеклянную баночку. Да какое тут хранение!!! Когда уже не терпится скорее попробовать что получилось.А получилась божественная икра горбуши!!! На вид ни чуть не хуже покупной,а на вкус гораздо вкуснее ,полезнее, и самое главное натурально и сделано с любовью.





Икра красная Поваренная соль Растительное масло Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра горбуши соленая домашнего приготовления на 1000.menu

Вверх