Икра баклажанная с фото
Приготовь домашнюю баклажанную икру, и семья будет довольна! Икра пришлась по вкусу всей семье без исключения. Она получается очень вкусной и нежной. Готовится очень просто и быстро. Если все ингредиенты измельчать ножом для вас сложно, думаю можно попробовать и комбайном (но как на меня это в самом крайнем случаи), только не измельчайте все в пюре, икра должна быть слегка неоднородной. Храним в холодильнике 1-2 дня. ИришаАвтор рецепта
Баклажаны (крупные, общим весом около 650-700г) | 2 шт. |
Болгарский перец (среднего размера) | 1 шт. |
Помидоры (небольшого размера или 1 среднего размера) | 2 шт. |
Лук (небольшого размера) | 1 шт. |
Растительное масло (или по вкусу) | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить икра баклажанная
ШАГ 1 Для приготовления икры нам потребуются 2 больших баклажана, 1 болгарский перец, 2 небольших помидорки, 1 луковичка, соль и растительное масло.
ШАГ 2 Баклажаны и болгарский перец запекаем в духовке до готовности. Я запекала при 180 С около 20-25 минут. Даем овощам немного остыть, чтобы не обжечься. С готовых баклажан снимаем шкурку и измельчаем с помощью ножа.
ШАГ 3 Болгарский перец очищаем от шкурки и семян и также мелко рубим ножом.
ШАГ 4 Помидоры очищаем от кожицы.
ШАГ 5 И измельчаем ножом.
ШАГ 6 Лук нарезаем так мелко, как только у вас это получится.
ШАГ 7 Все ингредиенты смешиваем в миске.
ШАГ 8 Тщательно перемешиваем, добавляем соль и растительное масло. Также по желанию можете добавить немного острого перца, сахара, лимонного сока или уксуса. Я добавила щепотку перца и чайную ложку уксуса.
Икра готова, можно подавать. Очень вкусно сразу же в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра баклажанная на 1000.menu