Поиск по названию/ингредиенту:

Икра баклажанная с фото

Фото рецепта Икра баклажанная

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Приготовь домашнюю баклажанную икру, и семья будет довольна! Икра пришлась по вкусу всей семье без исключения. Она получается очень вкусной и нежной. Готовится очень просто и быстро. Если все ингредиенты измельчать ножом для вас сложно, думаю можно попробовать и комбайном (но как на меня это в самом крайнем случаи), только не измельчайте все в пюре, икра должна быть слегка неоднородной. Храним в холодильнике 1-2 дня. ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (крупные, общим весом около 650-700г)2 шт.
Болгарский перец (среднего размера)1 шт.
Помидоры (небольшого размера или 1 среднего размера)2 шт.
Лук (небольшого размера)1 шт.
Растительное масло (или по вкусу)30 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить икра баклажанная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра баклажанная Для приготовления икры нам потребуются 2 больших баклажана, 1 болгарский перец, 2 небольших помидорки, 1 луковичка, соль и растительное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра баклажанная Баклажаны и болгарский перец запекаем в духовке до готовности. Я запекала при 180 С около 20-25 минут. Даем овощам немного остыть, чтобы не обжечься. С готовых баклажан снимаем шкурку и измельчаем с помощью ножа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра баклажанная Болгарский перец очищаем от шкурки и семян и также мелко рубим ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра баклажанная Помидоры очищаем от кожицы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра баклажанная И измельчаем ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра баклажанная Лук нарезаем так мелко, как только у вас это получится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра баклажанная Все ингредиенты смешиваем в миске.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра баклажанная Тщательно перемешиваем, добавляем соль и растительное масло. Также по желанию можете добавить немного острого перца, сахара, лимонного сока или уксуса. Я добавила щепотку перца и чайную ложку уксуса. Икра готова, можно подавать. Очень вкусно сразу же в теплом виде. Приятного аппетита!





Баклажаны Болгарский перец Помидоры Лук Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра баклажанная на 1000.menu

Вверх