Поиск по названию/ингредиенту:

Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом с фото

Фото рецепта Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Самое простое, бюджетное, из обычных продуктов! Идеальное тесто на пельмени и вареники с растительным маслом не рвется, не липнет и не разваривается. Мука в нем заваривается кипятком, что делает тесто очень эластичным и приятным в работе. Такое тесто получается всегда и у всех.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Вода (кипяток)250 мл
Яйца1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом Как сделать идеальное эластичное тесто на пельмени с растительным маслом? Подготовьте продукты. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную емкость слегка взбейте его вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками при помощи вилки. Цель — просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его тонкой струйкой в муку при постоянном размешивании. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную варежку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом Активно размешивайте тесто при помощи вилки — оно горячее после кипятка. Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом Когда подключатся руки, процесс пойдет веселее. В скором времени вся мука перемешается и тесто станет однородным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муки — тесто абсолютно не липнет. Если у вас тесто вышло очень липкое (например, вам попалась мука с низким содержанием клейковины), то подсыпьте немного муки. Главное — не перестараться и не забить тесто мукой. Тесто должно остаться мягким, пластичным. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут "отдохнуть". За это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность. Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом При этом тесто на кипятке с растительным маслом отлично лепится, а при варке не разваливается. После заморозки оно не теряет свои свойства. Я готовила из теста пельмени. Получилось очень вкусно!





Пшеничная мука Вода Яйца Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом на 1000.menu

Вверх