Поиск по названию/ингредиенту:

Хворост на молоке с фото

Фото рецепта Хворост на молоке

Время готовки: 15 мин.; Порций: 20; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Обед , Перекус ,

Хворост на молоке - рецепт из прошлого, который пару десятилетий назад бил все рекорды по своей популярности. Его готовили во многих семьях. Рецептура немного различалась, ведь кто-то предпочитал хрустящий хворост, а кому-то по душе были более пышные хворостинки.

Семейный рецепт

Я предложу вам свой рецепт, который перекочевал ко мне в блокнот из старой записной книжки моей мамы. Уникальность этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как тонкое хрустящее, так и более пушистое печенье. Все зависит от того, как вы раскатаете тесто.

Чем больше масла вы нальете в сковороду, тем более хрустящим и пузырчатым получится хворост.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Хворост на молоке
Мука пшеничная - 450-500 г
Сахар - 0,25 ст.
Молоко или сливки - 0,5 ст.
Яйца куриные - 4 шт.
Водка - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить хворост на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хворост на молоке В миске соединить куриные яйца, сливки, водку, соль и сахар.Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хворост на молоке Слегка взбить массу венчиком или обычной вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хворост на молоке Теперь следует взять миску побольше, всыпать в нее просеянную муку и сделать в середине углубление.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хворост на молоке Влить в это отверстие яично-молочную смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хворост на молоке Замесить мягкое и пластичное тесто. Дать ему 15-20 минут постоять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хворост на молоке Раскатать тесто очень тонким слоем.Если хотите получить очень хрустящее печенье, необходимо раскатать тесто до 3-4 мм.Для более толстого печенья можно оставить 5-7 мм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хворост на молоке Разрезать тесто на прямоугольники.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хворост на молоке Прорезать в каждом прямоугольнике вертикальный разрез. Вывернуть сквозь него нижнюю часть каждой пластинки из теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хворост на молоке Опустить хворостинки в раскаленное растительное масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хворост на молоке После появления снизу румяной корочки печенье следует перевернуть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хворост на молоке Готовый хворост вынуть из сковороды и выложить на блюдо, чтобы масло стекло.Лучше подстелить под печенье бумажное полотенце.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хворост на молоке Из такого количества ингредиентов получается огромное блюдо хвороста. Его можно посыпать сахарной пудрой.Десерт вкусно есть с молоком, чаем или кофе. Но и без всяких дополнений хворост получается изумительным.





домашнее печенье молоко сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хворост на молоке на delo-vcusa.ru

Вверх