Хумус с вялеными томатами за 10 минут с фото
Сегодня я хочу показать как приготовить хумус в домашних условиях с добавлением вяленых томатов. Хумус - это еврейская закуска, которая готовится из отварного нута, кунжутной пасты "Тахини", чеснока, оливкового масла и специй. Разновидностей и добавок к классическому хумусу достаточно много. Его готовят с жареным луком, с тыквой, авокадо, сыром фетой.
Если вам посчастливится и вы приобретете готовый отварной нут, то на приготовление уйдет несколько минут. Еще один важные момент: в хумус добавляют кунжутную пасту "Тахину". Увы сегодня у меня ее не оказалось, да и не купишь ее в любом магазине. Ее лучше искать в больших супермаркетах в разделе здорового питания. Поискав в интернете, оказалось что эта паста готовится очень просто в домашних условиях всего из двух ингредиентов: семян кунжута и оливкового масла.
Подают готовый хумус присыпав молотой сладкой или острой паприкой и полив оливковым маслом с питой или лавашом.
Совет. Если у вас нет отварного нута, то его можно приготовить из сушеного. Горох лучше предварительно замочить в воде на 6-8 часов, удобнее это сделать на ночь, а затем отварить до готовности, уйдет примерно 1 час или чуть больше.

Отварной нут - 800 г |
Вяленые томаты - 4 шт. |
Семена кунжута - 200 г |
Масло оливковое - 80 мл |
Соль - 0,5 ч.л. |
Чеснок сушенный - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,25 ч.л. |
Копченная сладкая паприка - 0,5 ч.л. |
Смесь сушеных трав - 1 ст. л. |
Как приготовить хумус с вялеными томатами за 10 минут
ШАГ 1 Семена кунжута высыпьте на сухую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
ШАГ 2 Откройте 2 банки с отварным нутом (1 банка = 400 грамм), жидкость слейте в подходящую тару, но не выбрасывайте, этот отвар нам пригодится позже.Добавьте к нуту сушеный чеснок и смесь трав.Можно отварить нут самостоятельно.
ШАГ 3 В чашу блендера выложите нут со специями, обжаренный кунжут, вяленые томаты, соль и перец по вкусу. Измельчите в пюре, добавьте оливковое масло и снова пробейте до однородности.
ШАГ 4 Когда пюре станет пастообразным, разбавьте его нутовым отваром до желаемой консистенции. И снова пробейте до однородности.Проверьте на соль и перец, если нужно, то добавьте.
ШАГ 5 Готовый хумус выложите в мисочки, припорошите немного сладкой копченной паприкой и полейте немного оливковым маслом.Подавайте с питой или лавашом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хумус с вялеными томатами за 10 минут на delo-vcusa.ru