Поиск по названию/ингредиенту:

Хумус с вялеными томатами за 10 минут с фото

Фото рецепта Хумус с вялеными томатами за 10 минут

Время готовки: 9 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гарниры из круп и бобовых, Закуски из овощей, Холодные закуски, Хумус, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Сегодня я хочу показать как приготовить хумус в домашних условиях с добавлением вяленых томатов. Хумус - это еврейская закуска, которая готовится из отварного нута, кунжутной пасты "Тахини", чеснока, оливкового масла и специй. Разновидностей и добавок к классическому хумусу достаточно много. Его готовят с жареным луком, с тыквой, авокадо, сыром фетой.

Если вам посчастливится и вы приобретете готовый отварной нут, то на приготовление уйдет несколько минут. Еще один важные момент: в хумус добавляют кунжутную пасту "Тахину". Увы сегодня у меня ее не оказалось, да и не купишь ее в любом магазине. Ее лучше искать в больших супермаркетах в разделе здорового питания. Поискав в интернете, оказалось что эта паста готовится очень просто в домашних условиях всего из двух ингредиентов: семян кунжута и оливкового масла.

Подают готовый хумус присыпав молотой сладкой или острой паприкой и полив оливковым маслом с питой или лавашом.

Совет. Если у вас нет отварного нута, то его можно приготовить из сушеного. Горох лучше предварительно замочить в воде на 6-8 часов, удобнее это сделать на ночь, а затем отварить до готовности, уйдет примерно 1 час или чуть больше.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Хумус с вялеными томатами за 10 минут
Отварной нут - 800 г
Вяленые томаты - 4 шт.
Семена кунжута - 200 г
Масло оливковое - 80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок сушенный - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Копченная сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Смесь сушеных трав - 1 ст. л.





Как приготовить хумус с вялеными томатами за 10 минут

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хумус с вялеными томатами за 10 минут Семена кунжута высыпьте на сухую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хумус с вялеными томатами за 10 минут Откройте 2 банки с отварным нутом (1 банка = 400 грамм), жидкость слейте в подходящую тару, но не выбрасывайте, этот отвар нам пригодится позже.Добавьте к нуту сушеный чеснок и смесь трав.Можно отварить нут самостоятельно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хумус с вялеными томатами за 10 минут В чашу блендера выложите нут со специями, обжаренный кунжут, вяленые томаты, соль и перец по вкусу. Измельчите в пюре, добавьте оливковое масло и снова пробейте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хумус с вялеными томатами за 10 минут Когда пюре станет пастообразным, разбавьте его нутовым отваром до желаемой консистенции. И снова пробейте до однородности.Проверьте на соль и перец, если нужно, то добавьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хумус с вялеными томатами за 10 минут Готовый хумус выложите в мисочки, припорошите немного сладкой копченной паприкой и полейте немного оливковым маслом.Подавайте с питой или лавашом.





вяленые помидоры нут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хумус с вялеными томатами за 10 минут на delo-vcusa.ru

Вверх