Поиск по названию/ингредиенту:

Хумус с тыквой с фото

Фото рецепта Хумус с тыквой

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Холодные закуски, Хумус, Подойдет на: Обед , Перекус , Пост , Ужин ,

Готовим хумус с тыквой.

Хумус - это самая популярная и любимая закуска в Израиле, даже праздничное застолье не обходится без него.

Классический хумус готовят из гороха нут, кунжутной пасты, лимона и оливкового масла. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт хумуса с тыквой. Тыква придает хумусу красивый золотистый цвет, а пряности, добавленные в него, напомнят о востоке. В итоге, получается очень вкусное и полезное блюдо.

Также вы можете приготовить подобное блюдо на основе гороха.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Хумус с тыквой
Сухой нут - 200 г
Тыква очищенная - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Зира молотая - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сумак молотый - 1 ст. л.
Тхина - 2 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Тыквенные семечки очищенные - 2 ст. л.





Как приготовить хумус с тыквой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хумус с тыквой Горох нут замочить на ночь. Затем залить свежей водой в пропорции 1 к 4 и варить на медленном огне 2 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хумус с тыквой Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хумус с тыквой В чашу блендера насыпать отварной нут, добавить готовую тыкву и чеснок. Слегка измельчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хумус с тыквой Тхину смешать с соком половины лимона до получения светлой, однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хумус с тыквой Тхину с лимонным соком добавить в чашу комбайна к остальным ингредиентам. Также добавить зиру, сумак, куркуму, корицу, молотый перец и соль.Измельчить до получения однородной пасты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хумус с тыквой В последнюю очередь добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Ещё немного измельчить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хумус с тыквой Готовый хумус выложить на тарелку, присыпать сумаком, добавить слегка обжаренные тыквенные семечки и сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно добавить измельченный чеснок.Обычно хумус подают с питами. Также можно нарезать стебли сельдерея и морковь или приготовить ваш любимый салат.





нут тыква

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хумус с тыквой на delo-vcusa.ru

Вверх