Хумус с тыквой с фото
Готовим хумус с тыквой.
Хумус - это самая популярная и любимая закуска в Израиле, даже праздничное застолье не обходится без него.
Классический хумус готовят из гороха нут, кунжутной пасты, лимона и оливкового масла. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт хумуса с тыквой. Тыква придает хумусу красивый золотистый цвет, а пряности, добавленные в него, напомнят о востоке. В итоге, получается очень вкусное и полезное блюдо.
Также вы можете приготовить подобное блюдо на основе гороха.

Сухой нут - 200 г |
Тыква очищенная - 200 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Зира молотая - 1 ч.л. |
Куркума - 0,5 ч.л. |
Корица молотая - 0,25 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Сумак молотый - 1 ст. л. |
Тхина - 2 ст. л. |
Лимон - 0,5 шт. |
Оливковое масло - 4 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Тыквенные семечки очищенные - 2 ст. л. |
Как приготовить хумус с тыквой
ШАГ 1 Горох нут замочить на ночь. Затем залить свежей водой в пропорции 1 к 4 и варить на медленном огне 2 часа.
ШАГ 2 Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды до готовности.
ШАГ 3 В чашу блендера насыпать отварной нут, добавить готовую тыкву и чеснок. Слегка измельчить.
ШАГ 4 Тхину смешать с соком половины лимона до получения светлой, однородной массы.
ШАГ 5 Тхину с лимонным соком добавить в чашу комбайна к остальным ингредиентам. Также добавить зиру, сумак, куркуму, корицу, молотый перец и соль.Измельчить до получения однородной пасты.
ШАГ 6 В последнюю очередь добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Ещё немного измельчить.
ШАГ 7 Готовый хумус выложить на тарелку, присыпать сумаком, добавить слегка обжаренные тыквенные семечки и сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно добавить измельченный чеснок.Обычно хумус подают с питами. Также можно нарезать стебли сельдерея и морковь или приготовить ваш любимый салат.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хумус с тыквой на delo-vcusa.ru