Хумус с печеным перцем с фото
На мой взгляд, самый вкусный вариант хумуса - с нутом и запеченным болгарским перцем.
В классическом рецепте используют: нут, оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту тахина, зиру и чеснок. Но, если проявить фантазию, хумус можно готовить с разнообразными добавками: авокадо, сыром фета, тыквой, вялеными томатами, жареным луком. Очень часто добавляют кедровые орехи - этот вид орехов идеально сочетается по вкусу с нутом.

Нут - 1,5 ст. |
Перец болгарский - 2 шт. |
Кунжутная паста тахина - 3 ст. л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Зира молотая - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить хумус с печеным перцем
ШАГ 1 Нут замочить заранее, лучше всего на ночь. Затем отварить до готовности. Нут должен быть мягким.
ШАГ 2 Пока нут варится, запекаем перцы.Для этого их нужно смазать оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200ºС в течение 35-40 минут: 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и допечь с другой стороны.
ШАГ 3 Готовый перец накрыть плотной крышкой и дать постоять 10-15 минут.Сок, который образовался при запекании не выливайте.
ШАГ 4 Когда перец остынет, снять кожицу и почистить внутри от семян.
ШАГ 5 Порезать перец на куски.
ШАГ 6 Добавить кунжутную пасту.
ШАГ 7 Готовый нут необходимо почистить от шелухи. Занятие трудоемкое, но это нужно сделать обязательно для однородности хумуса.Воду, в которой варился нут не выливайте.
ШАГ 8 Добавить нут к перцу и перемолоть в блендере или измельчителе.
ШАГ 9 Добавить чеснок, зиру, соль, лимонный сок, оливковое масло. Все хорошо вымешать до однородности с помощью блендера.
ШАГ 10 Густоту делайте на свой вкус, если любите более жидкую консистенцию, то добавьте сок, который остался от запекания перца и воду, в которой варился нут.Подавайте с гренками из черного хлеба.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хумус с печеным перцем на delo-vcusa.ru