Поиск по названию/ингредиенту:

Хумус с печеным перцем с фото

Фото рецепта Хумус с печеным перцем

Время готовки: 150 мин.; Порций: 15; Рубрики: Закуски из овощей, Холодные закуски, Хумус, Подойдет на: Перекус ,

На мой взгляд, самый вкусный вариант хумуса - с нутом и запеченным болгарским перцем.

В классическом рецепте используют: нут, оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту тахина, зиру и чеснок. Но, если проявить фантазию, хумус можно готовить с разнообразными добавками: авокадо, сыром фета, тыквой, вялеными томатами, жареным луком. Очень часто добавляют кедровые орехи - этот вид орехов идеально сочетается по вкусу с нутом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Хумус с печеным перцем
Нут - 1,5 ст.
Перец болгарский - 2 шт.
Кунжутная паста тахина - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 3 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Зира молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить хумус с печеным перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хумус с печеным перцем Нут замочить заранее, лучше всего на ночь. Затем отварить до готовности. Нут должен быть мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хумус с печеным перцем Пока нут варится, запекаем перцы.Для этого их нужно смазать оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200ºС в течение 35-40 минут: 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и допечь с другой стороны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хумус с печеным перцем Готовый перец накрыть плотной крышкой и дать постоять 10-15 минут.Сок, который образовался при запекании не выливайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хумус с печеным перцем Когда перец остынет, снять кожицу и почистить внутри от семян.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хумус с печеным перцем Порезать перец на куски.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хумус с печеным перцем Добавить кунжутную пасту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хумус с печеным перцем Готовый нут необходимо почистить от шелухи. Занятие трудоемкое, но это нужно сделать обязательно для однородности хумуса.Воду, в которой варился нут не выливайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хумус с печеным перцем Добавить нут к перцу и перемолоть в блендере или измельчителе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хумус с печеным перцем Добавить чеснок, зиру, соль, лимонный сок, оливковое масло. Все хорошо вымешать до однородности с помощью блендера.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хумус с печеным перцем Густоту делайте на свой вкус, если любите более жидкую консистенцию, то добавьте сок, который остался от запекания перца и воду, в которой варился нут.Подавайте с гренками из черного хлеба.





болгарский перец нут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хумус с печеным перцем на delo-vcusa.ru

Вверх