Хумус с авокадо из нута с фото
Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный хумус с авокадо, чесноком и зирой.
Хумус — закуска, которая готовится из бобовых. Очень популярен на Востоке. Подается как холодная закуска или соус - с лавашом, питой, кукурузными чипсами. У нас любят подавать хумус с гренками из черного хлеба.
Чаще всего хумус готовится из нута. В состав обычно входят: нут, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприка, кунжутная паста тахина.
Можно добавлять различные добавки: запеченный болгарский перец, вяленые томаты, жареный лук, кедровые орехи, и даже тыкву, творог или сыр Фета.

Нут - 1 ст. |
Авокадо - 1 шт. |
Тахини - 4 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Лимонный сок - 4 ст. л. |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Зира - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить хумус с авокадо из нута
ШАГ 1 Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром очистить его от шелухи. Занятие трудоемкое, но если это не сделать, хумус не будет иметь однородную текстуру.
ШАГ 2 Вот такой он должен получиться в итоге.
ШАГ 3 Поставить вариться очищенный нут до готовности, примерно минут 40-60.Когда нут приготовится, слейте воду в отдельную емкость, она еще понадобится.
ШАГ 4 Смолоть чеснок и зиру в измельчителе.
ШАГ 5 Добавить горячий нут и тоже смолоть.
ШАГ 6 Добавить авокадо, измельчить.
ШАГ 7 Вместе с авокадо добавить лимонный сок.
ШАГ 8 Измельченный нут переложить в миску, добавить кунжутную пасту - тахини, соль, воду, в которой варился нут и перемешать.
ШАГ 9 При помощи погружного блендера добиться пастообразной, однородной консистенции.
ШАГ 10 Для подачи полить оливковым маслом, добавить кедровые орешки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хумус с авокадо из нута на delo-vcusa.ru