Хумус быстрый и простой рецепт за 10 минут с фото
Приготовим хумус за 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт классического хумуса из известных мне. Самое сложно в нем - почистить чеснок.
Для того чтобы приготовить хумус, нам понадобится консервированный вареный нут без особых добавок. В качестве специй я использовала чеснок, зиру и паприку - это своего рода основа классического рецепта. В хумус же можно добавить печеный перец, вяленые томаты, маслины, тыкву, авокадо или любимые пряности по вкусу.
Хумус едят с хлебом, питой, лавашом, мацой и другими хлебными изделиями, а также с овощами. Он очень вкусный, питательный и главное - полезный, поэтому в моей кулинарной копилке это одна самых любимых закусок.

Нут консервированный - 1 шт. |
Тахини - 2 ст. л. |
Лимон - 0,5 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Соль - 3 щепотки |
Зира - 1 ч.л. |
Паприка копченая - 0,5 ч.л. |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Как приготовить хумус быстрый и простой рецепт за 10 минут
ШАГ 1 Открываем банку с консервированным нутом. Нам нужен простой вареный горох, без каких-либо специальных добавок и специй. Жидкость с нута мы сливаем в отдельную емкость, она нам еще понадобится.В чашу блендера кладем нут, зубчик чеснока и немного жидкости в которой был нут. Измельчаем нут и чеснок до однородной консистенции. При необходимости добавляем еще жидкость из банки.
ШАГ 2 Добавляем соль, молотую зиру (кумин), сладкую копченую паприку, лимонный сок и тахини. Лучше всего добавлять все эти ингредиенты по вкусу. Тахини лучше добавить сначала 1 столовую ложку, так как она может горчить, а уже потом, по вкусу, добавить следующую порцию. Включаем блендер и измельчаем пасту в однородное кремообразное состояние.Если у вас нет готовой пасты тахини, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно обжарить кунжут и измельчить его в кофемолке. Затем добавить растительное масло, лучше всего кунжутное, и перемешать до пастообразного состояния.
ШАГ 3 Добавляем растительное масло, у меня оливковое. Снова включаем блендер.
ШАГ 4 В результате у нас должна получится однородная кремообразная паста. Время, которое потребуется блендеру для этого будет зависеть от мощности техники.В процессе измельчение пробуем хумус и доводим его до желаемого вкуса: добавляя соль, паприку, зиру, лимонный сок или тахини.
ШАГ 5 Готовый хумус кладем на тарелочку, посыпаем паприкой и поливаем оливковым маслом. При желании можно украсить хумус вареным нутом и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хумус быстрый и простой рецепт за 10 минут на delo-vcusa.ru