Поиск по названию/ингредиенту:

Хумус из фасоли с запеченным чесноком с фото

Фото рецепта Хумус из фасоли с запеченным чесноком

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8; Рубрики: Холодные закуски, Хумус, Подойдет на: Перекус ,

Готовим хумус из белой фасоли с запеченным чесноком.

В оригинале, классический хумус готовят, конечно же, из гороха нут. Но, как только это вкусное и полезное блюдо шагнуло за пределы восточной кухни, бараньему гороху нашлась достойная замена, а именно фасоль. Хумус из белой фасоли получается шелковистым и по своей текстуре наиболее приближенным к оригиналу.

С чем подать

Обычно хумус подают с хлебом пита, чесноком, луком, сырыми нарезанными овощами и салатами. В своем рецепте я предлагаю использовать не просто традиционный чеснок, а чеснок запеченный в духовке.

Карамелизированный чеснок получается таким вкусным, что я запекаю сразу два. Один я добавляю непосредственно в хумус, а другой подаю к закуске целиком.

Если у вас в запасе есть свободное время, приготовьте для хумуса из фасоли и питу с цельнозерновой мукой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Хумус из фасоли с запеченным чесноком
Фасоль белая крупная - 250 г
Чеснок - 2 головки
Тхина - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Паприка копченая - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец молотый - 1 щепотка





Как приготовить хумус из фасоли с запеченным чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хумус из фасоли с запеченным чесноком Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов.Отварить до готовности на небольшом огне. Небольшое количество воды, в которой варилась фасоль, оставить для добавления в хумус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хумус из фасоли с запеченным чесноком Острым ножом срезать корешок у чеснока, так чтобы все зубчики были открыты.Положить чеснок срезом вниз на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, плотно завернуть и запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хумус из фасоли с запеченным чесноком При помощи венчика смешать тхину с лимонным соком, добавить небольшое количество воды, в которой варилась фасоль. По густоте эта заправка должна получиться, как густая сметана.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хумус из фасоли с запеченным чесноком Небольшое количество отварной фасоли оставить для украшения, а остальную часть взбить в блендере вместе с очищенным чесноком и заправкой из тхины. Соль и перец добавить по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хумус из фасоли с запеченным чесноком В конце добавить оливковое масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хумус из фасоли с запеченным чесноком Готовый хумус выложить на тарелку, украсить целой фасолью, копченой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с нарезанными овощами и запеченным чесноком.





фасоль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хумус из фасоли с запеченным чесноком на delo-vcusa.ru

Вверх