Поиск по названию/ингредиенту:

Хрустящие маринованные огурцы в банке с фото

Фото рецепта Хрустящие маринованные огурцы в банке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 1; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Обед , Пикник , Пост , Праздник , Ужин ,

Хрустящие маринованные огурцы - это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы.

Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт заготовки на зиму, которая обязательно понравится всем домочадцам. Делюсь с вами своим рецептом, проверенным годами и очень полюбившимся в моей семье.

Просто поражает, насколько маринованные огурцы являются универсальной закуской. Их используют и для приготовления первых блюд, и крошат в салаты, и добавляют в качестве начинки для пиццы.

Удачный рецепт

По предлагаемому рецепту огурчики всегда получаются со сбалансированным вкусом, с просто умопомрачительным ароматом, очень привлекательные на вид, а про хруст уже и нечего говорить. Хруст просто обалденный. Я делаю их остренькими, но, при желании, можно исключить острый перец из ингредиентов.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Хрустящие маринованные огурцы в банке
Огурцы - 1.2 кг
Зелень петрушки - 4 веточки
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Семена горчицы - 1 ч.л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1.5 ч.л.





Как приготовить хрустящие маринованные огурцы в банке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хрустящие маринованные огурцы в банке Перед началом консервации огурцы необходимо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов (3-4 часа). За это время овощи станут более упругими, вся грязь и налет легко будут отходить во время мытья. Воду желательно раза два поменять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хрустящие маринованные огурцы в банке Далее огурцы тщательно моем и даем обсохнуть лишней жидкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хрустящие маринованные огурцы в банке Теперь на каждом овоще отрезаем с двух сторон края примерно по 5 миллиметров.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хрустящие маринованные огурцы в банке На дно предварительно простерилизованной 1л банки укладываем часть листа хрена, 1-2 веточки зелени петрушки и несколько зубков очищенного чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хрустящие маринованные огурцы в банке Туда же отправляем зонтик укропа, черный перец горошком, зерна горчицы и небольшой кусочек красного острого перца. Если не любите острые блюда, жгучий перец можно не класть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хрустящие маринованные огурцы в банке Теперь укладываем в банку подготовленные огурцы. Сильно не утрамбовываем, и в то же время стараемся уложить их довольно плотно. Если огурцы очень крупные, их вполне можно разрезать на половинки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хрустящие маринованные огурцы в банке Сверху на огурцы кладем пару веточек зелени петрушки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хрустящие маринованные огурцы в банке И завершаем этап укладки частью листа хрена. Это необходимо сделать для того, чтобы кипяток, который мы будем заливать, попадал сразу не на овощи, а на лист.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хрустящие маринованные огурцы в банке Далее наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на огонь. Как только закипит, заливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой и оставляем прогреваться минут 15. Что тепло быстро не уходило, емкости можно прикрыть большим полотенцем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хрустящие маринованные огурцы в банке Через 15 минут воду из банки сливаем и вновь ставим нагреваться.Пока вода нагревается, в банку добавляем соль, сахар и уксус. Вновь закипевшей водой заливаем огурцы, накрываем металлическими крышками и немедленно укупориваем. Кладем банку на бок и слегка покачиваем, чтобы соль и сахар растворились.Далее переворачиваем емкости вверх дном, накрываем одеялом и оставляем остывать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хрустящие маринованные огурцы в банке Хрустящие маринованные огурцы готовы!Теперь зимой с удовольствием можно будет похрустеть маринованными огурчиками.





вода зерна горчицы зонтик укропа листья вишни листья смородины листья хрена маринованные огурцы маринованные огурцы на зиму огурец огурцы в банке огурцы на зиму острый перец петрушка сахар соль уксус черный перец чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящие маринованные огурцы в банке на delo-vcusa.ru

Вверх