Хрустящие маринованные огурцы в банке с фото
Хрустящие маринованные огурцы - это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы.
Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт заготовки на зиму, которая обязательно понравится всем домочадцам. Делюсь с вами своим рецептом, проверенным годами и очень полюбившимся в моей семье.
Просто поражает, насколько маринованные огурцы являются универсальной закуской. Их используют и для приготовления первых блюд, и крошат в салаты, и добавляют в качестве начинки для пиццы.
Удачный рецепт
По предлагаемому рецепту огурчики всегда получаются со сбалансированным вкусом, с просто умопомрачительным ароматом, очень привлекательные на вид, а про хруст уже и нечего говорить. Хруст просто обалденный. Я делаю их остренькими, но, при желании, можно исключить острый перец из ингредиентов.

Огурцы - 1.2 кг |
Зелень петрушки - 4 веточки |
Зонтик укропа - 1 шт. |
Лист хрена - 1 шт. |
Чеснок - 6 зубчиков |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Перец красный острый - 1 шт. |
Семена горчицы - 1 ч.л. |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Уксус 9% - 1.5 ч.л. |
Как приготовить хрустящие маринованные огурцы в банке
ШАГ 1 Перед началом консервации огурцы необходимо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов (3-4 часа). За это время овощи станут более упругими, вся грязь и налет легко будут отходить во время мытья. Воду желательно раза два поменять.
ШАГ 2 Далее огурцы тщательно моем и даем обсохнуть лишней жидкости.
ШАГ 3 Теперь на каждом овоще отрезаем с двух сторон края примерно по 5 миллиметров.
ШАГ 4 На дно предварительно простерилизованной 1л банки укладываем часть листа хрена, 1-2 веточки зелени петрушки и несколько зубков очищенного чеснока.
ШАГ 5 Туда же отправляем зонтик укропа, черный перец горошком, зерна горчицы и небольшой кусочек красного острого перца. Если не любите острые блюда, жгучий перец можно не класть.
ШАГ 6 Теперь укладываем в банку подготовленные огурцы. Сильно не утрамбовываем, и в то же время стараемся уложить их довольно плотно. Если огурцы очень крупные, их вполне можно разрезать на половинки.
ШАГ 7 Сверху на огурцы кладем пару веточек зелени петрушки.
ШАГ 8 И завершаем этап укладки частью листа хрена. Это необходимо сделать для того, чтобы кипяток, который мы будем заливать, попадал сразу не на овощи, а на лист.
ШАГ 9 Далее наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на огонь. Как только закипит, заливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой и оставляем прогреваться минут 15. Что тепло быстро не уходило, емкости можно прикрыть большим полотенцем.
ШАГ 10 Через 15 минут воду из банки сливаем и вновь ставим нагреваться.Пока вода нагревается, в банку добавляем соль, сахар и уксус. Вновь закипевшей водой заливаем огурцы, накрываем металлическими крышками и немедленно укупориваем. Кладем банку на бок и слегка покачиваем, чтобы соль и сахар растворились.Далее переворачиваем емкости вверх дном, накрываем одеялом и оставляем остывать.
ШАГ 11 Хрустящие маринованные огурцы готовы!Теперь зимой с удовольствием можно будет похрустеть маринованными огурчиками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящие маринованные огурцы в банке на delo-vcusa.ru