Хрустящие кабачки на зиму с фото
Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.
Лучшая закуска
В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.
Попробуйте также
Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами.

Кабачки - 2 кг |
Укроп - 3 веточки |
Чеснок - 1 головка |
Сахар - 100 г |
Соль - 100 г |
Уксус 9% - 100 г |
Лавровый лист - 3 шт. |
Перец горошком - 10 шт. |
Вода - 2 л |
Как приготовить хрустящие кабачки на зиму
ШАГ 1 Нарезать кабачки кружками.С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.
ШАГ 2 Сложить специи в банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 3 Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.
ШАГ 4 Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения.
ШАГ 5 Выключить огонь и после этого влить уксус.Уксус использовать обычный, столовый 9%.
ШАГ 6 Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут.Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.
ШАГ 7 Закатать банки железными крышками.Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.
ШАГ 8 Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами.Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящие кабачки на зиму на delo-vcusa.ru