Поиск по названию/ингредиенту:

Хрустящие кабачки на зиму с фото

Фото рецепта Хрустящие кабачки на зиму

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.

Лучшая закуска

В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.

Попробуйте также

Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Хрустящие кабачки на зиму
Кабачки - 2 кг
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 2 л





Как приготовить хрустящие кабачки на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хрустящие кабачки на зиму Нарезать кабачки кружками.С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хрустящие кабачки на зиму Сложить специи в банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хрустящие кабачки на зиму Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хрустящие кабачки на зиму Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хрустящие кабачки на зиму Выключить огонь и после этого влить уксус.Уксус использовать обычный, столовый 9%.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хрустящие кабачки на зиму Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут.Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хрустящие кабачки на зиму Закатать банки железными крышками.Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хрустящие кабачки на зиму Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами.Готово!





вода кабачки кабачки на зиму лавровый лист маринованные кабачки маринованные кабачки на зиму перец горошком сахар соль укроп уксус чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящие кабачки на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх