Хреновина из помидоров на зиму без варки с фото
Готовим хреновину из помидоров на зиму без варки. По вкусу же она получается ароматная и очень вкусная. Чтобы сделать хреновину более острой, в нее следует добавить больше чеснока и хрена. Помидоры же можно использовать любого сорта.
Как правильно хранить хреновину
Хранить хреновину из помидор следует при температуре +5oС. Идеальным местом для ее хранения будет верхняя полка в холодильнике. Еще один интересный способ хранения – это заморозка. Можно разлить по маленьким формочкам и заморозить на зиму. В таком виде можно добавлять соус в различные блюда при подготовке.
С чем есть хреновину
Такой вкусный томатный соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и сосискам. Например, можно попробовать следующие рецепты:
- куриные сосиски с сыром;
- стейк из говядины.
Соус будет отличным дополнением к спагетти и пельменям.

Помидоры - 300 г |
Корень хрена - 50 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Сахарный песок - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить хреновина из помидоров на зиму без варки
ШАГ 1 Вымойте помидоры, а затем разрежьте их пополам.
ШАГ 2 Перекрутите на мясорубке чеснок и хрен.Количество хрена лучше всего регулировать на свой вкус.
ШАГ 3 Затем перекрутите помидоры.
ШАГ 4 Добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 5 Выложите хреновину в банку. Закрутите банку крышкой.
ШАГ 6 Готовую хреновину подавайте к столу, выложив ее в пиалу для соуса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хреновина из помидоров на зиму без варки на delo-vcusa.ru